{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  圖:MenClub
POSTED ON 13 Sep 2017

1883年成立,屬日本明治維新後第一代眼鏡店的白山眼鏡(Hakusan Megane),百多年的手製眼鏡經驗在業界是無出其右。由於品牌從不外銷,在日本海外只有兩間代理店,推出新品亦不大力宣傳,因此白山眼鏡總是充滿住神秘感,只等有心人慕名而來。又今季率先推出的,便是白山眼鏡於2008年設計的Weeps,事隔9年再度復刻,並一次過推出7種顏色。以逆向潮流的方式推出膠架,就是白山眼鏡的不理世俗眼光的浪漫。



這副白山眼鏡Weeps的鏡框偏四方,中間的橋位則是品牌標誌性的「天角」外型,配合銀色飛翼窩釘於鏡框兩側,所有細節恰到好處。





今次Weeps配色的最大特點是像眉架般的上下框配色,另外有副黑藍玳瑁及東京玳瑁色,將一副鏡型變出多樣式設計。





Hakusan Megane Weeps 各$2,780

Visual Culture 銅鑼灣蘭芳道21 號1 樓及地下2881 8291





另外亦會有A.P.C.、THE NORTH FACE PLAY、EYEVAN等專門店進駐,加上與銀座DOVER STREET MARKET只不過是10分鐘路程之隔,實在令人期待!
style
【mastermind TOKYO確認進駐!】Tokyo Midtown日比谷3・29正式開幕
19 Jan 2018
雖然身上每一件物品都可以無盡的講究,但在現今男士衣著美學中,衫褲可以偷懶,但臉上的眼鏡,與腳下的一雙鞋就偏偏唔懶得,因為是象徵身位與品味的所在,是社會階層約定俗成地,與鞋與身分掛勾。就好像起初出來工作 ...
style
【MenClub Style Guide】英國John Lobb全新中環旗艦店着陸
19 Jan 2018