{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 22 Apr 2021
【知識版權】歐洲法院判法國Chanel控告華為抄襲商標敗訴還華為清白

有單有趣的歐洲商標訴訟案係歐洲法院審理,話說法國頂級時裝品牌Chanel控告中國華為Huawei商標過份相似有抄襲之嫌,結果歐洲法院最後裁定香奈兒敗訴,華為係呢場商標訴訟勝出,不過唔知Chanel會唔會上訴再作Battle!其實一個打橫一個打直如果咁都告得入,咁其實港鐵都可以加入Battle屈華為抄襲!再唔係想公義試下去中國主場再告多一次,可能中國陽光法治會認同香奈兒觀點!


根據 BBC 報導盧森堡歐盟普通法院日前正式作出判決,認為華為的商標和香奈兒現有的商標「有一些相似之處,但視覺差異很大」,香奈兒的標誌不僅較為圓潤,線條感也更加飽滿,和華為的商標風格不同。歐洲法官認為此兩個商標並不相似,且商標必須按照當初申請和註冊的方式來比較,不能將華為的商標打橫再作比較申論。因此駁回了香奈兒的意見,稱兩者之間沒有相似之處,大眾不會把兩個商標搞混。而呢種案件的起因係源於2017年,當時華為打算為電腦零件申請歐盟商標,而當時法國香奈兒認為打標志打直的華為商標同自家打橫的Chanel商標太似,於是作出反對商標注冊。不過2019年時歐洲知識產權相關單位已經駁回香奈兒的反對,認為並無相似之處。結果香奈兒唔服就走去歐洲法院提出訴訟,最後結果係前日 4 月 21 日出爐,香奈兒敗訴。


 就以現在判決結果來講,程序上香奈兒仲可以繼續對法院提出上訴,外間預期香奈兒有可能會將這場官司繼續打下去,不過截至目前為止,香奈兒並沒有對這次判決發表任何評論。當然咁大件事無人,咪我講囉!「尷尬左」唔通唔出聲當無人知咩!?

由Tom Holland主演嘅第三部《Spider-Man》,由電影籌備階段開始,一直有傳歷代Spider-Man將會回歸共演,隨著經典反派「Electro(電魔)」同「Doctor Octopus(八爪魚博士)」確認回歸,令呢個傳聞更加似層層。雖然早 ...
hobby
【影視】Andrew Garfield回應歷代Spider-Man回歸傳聞 :我冇收到演出通知!
07 May 2021
蜜蜂與人類生活息息相關,對地球生態舉足輕重,倘若蜜蜂消失,全球更會迎來一場生物大滅絕。最近荷蘭科學家就嘗試透過蜜蜂幫助人類戰勝疫情,訓練出能夠檢測肺炎病毒嘅蜜蜂,只要將檢測樣本畀班蜜蜂「聞一聞」,幾秒 ...
hobby
【科學】荷蘭科學家訓練蜜蜂檢測肺炎病毒 幾秒鐘就知結果!
07 May 2021