{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 16 Apr 2018

前日於尖沙咀的Whisky Festival有幸品嚐到Glenmorangie的新作品,Grand Vintage Malt 1989年 (其實還有一瓶沒有bottle的Sherry Cask,但幾年後先會出),以French Wine Cask特別Twist過,豐富、圓潤、平衡,完成度極高,非常出色。

Glenmorangie於2016年曾經推出一款1990年的限量版,是來自酒廠Bond House No.1 Vintage Collection的首款作品,而今次的1989年則是第2款。

除了出自陳年老窖,這瓶老酒還經過法國隆河谷Côte-Rôtie葡萄酒桶的熟成,結合ex-Oloroso雪莉酒桶、前波本酒桶,以43% ABV裝瓶。

聞香是烘焙的棉花糖甜味、杏仁,雲尼拿、還有一些烘焙蘋果、麵包,熱帶果實的香味;再次強調入口時的Oily圓潤質感,非常舒服,有些少胡椒的香辛,柑橘等果味較為Subtle;收結非常悠長,橙花香、蜂蜜、年月帶來的皮革味還有木桶的香辛。

2 百幾蚊飲 Kavalan 不是夢!呢款 Kavalan Distiller’s Select Single Malt Whisky,毫無疑問係酒廠最親民嘅作品,下次去台灣,記得執幾碌試試啦
watchesandwine
【台灣限定】Kavalan 推出超親民新威士忌,定價僅 TWD1,000!
18 Jun 2018
錶王百幾年嚟首次開 Instagram 官方帳戶,從 2018 年 3 月錶展開始,每個月更新一輯組圖,鐘意 PP 同鐘錶工藝嘅錶迷 Follow 咗未呀
watchesandwine
【PP in 5 Days – Day5】Patek Philippe 2018 年度重點錶款
01 Jun 2018