{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 29 Mar 2018

愈是珍貴、絕版的東西,炒價必然有升無跌,好似黃子華人生最後一次的Talk Show,開售還旋即炒上天價,真正想睇Show的人簡直是一票難求。陳年威士忌也一樣,飲一瓶便少一瓶,如此限量,怪不得投資專家也要搞The Single Malt Fund,對Limited Edition的升值潛力充滿信心。

最近The Macallan釋出新一批50年威士忌,以Sherry-seasoned Casks陳釀達半個世紀,全球限量200瓶,售價£25,000。官方品鑑筆記指這瓶50年豐富而複雜,酒香散發出香甜的雲尼拿、橡木、黑加侖子氣息,還有絲絲香料辛辣。

入口是軟糖與拖肥糖的甜美,漸漸演化為黑胡椒、橙皮與無花果味,餘韻相當濃厚而悠長,有少許泥煤風味。

還記得上年The Macallan in Lalique系列在香港進行拍賣,Mr. David Cox曾經講過,上世紀的Macallan與現代的風味截然不同,也有很多品飲的資深酒人覺得舊年代的Macallan更加好飲;我自己未有幸試到,若果有機會得到這瓶50年,也一定不會開,強大的升值潛力,好過炒毛記股票吧。

為慶祝等待 20 年嘅重要時刻,酒莊豪請法國國家隊飲 98 年 Lafite;原來除咗迪甘斯之外,靚酒都可以將兩個光榮時代連繫起嚟!
watchesandwine
【慶祝時刻】Château Lafite Rothschild 請法國隊飲 98 年 Lafite
18 Jul 2018
威士忌廠愈嚟愈強調以風味評價酒液,Glenlivet Code 同大家玩解碼遊戲,而Bruichladdich 同樣有 Black Art 系列,完全隱藏釀造細節,就如同中世紀的鍊金術一樣神秘! ... ... ...
watchesandwine
【神秘感】第 6 版星圖 — Bruichladdich Black Art Edition 06.1
17 Jul 2018