{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 12 Sep 2017

ICON4x4是美國加洲專門玩改裝越野車的品牌,創辦人Jonathan Ward的改裝遵循車款原有的風格,既強調復古風格,亦將越野車結實耐用的個性,與舒適方便的駕駛者體驗完美結合,手藝之高超令ICON廣泛車迷歡迎。Jonathan除了愛車,他私低下也是一名腕錶收藏家 (早說了車、錶永遠連在一線),今次他決定玩過界,親自出一款屬於自家設計的腕錶,名為Icon Duesey,一睇錶盤,得兩個數字視窗,簡約到無朋友。

從汽車到腕錶,Jonathan從未放棄過復古的風格,這種數字佈局曾經於1920年代非常流行,不少著名錶廠都出過這種盤面的作品;而Icon Duesey的設計靈感則來自古董Duesenberg上面的轉速儀錶,質料方面,他採用了黑瑪瑙錶盤配5級鈦合金亮面錶圈,錶殼與錶背則用上磨砂面的2級鈦金屬,整體感覺硬朗卻優質舒服,充份反映他在改車時的哲學。

錶盤上面沒有一枝指針,上方較細的數字轉盤,用以顯示小時,下方則用來顯示分數,直接得很,沒有懸念;腕錶搭載一隻ETA 2892A2自動機芯加瑞士Dubois-Depraz Calibre 14400模塊組成的特別機芯,大家可以在藍寶石水晶底蓋見盡機芯細節,兼且有隻極之搶眼的ICON蜥蜴既標誌。

ICON此番出錶當然屬於獨立錶廠的作品,產量肯定較少,前後只有50隻限量,可以在ICON的官網之中選購。


H.O.M.E by Martell 嘅靚酒 Party 聽晚會開放公眾入場,去過你就知 Martell 嘅藝術玩味有幾勁!
watchesandwine
【全城齊玩】馬爹利的光影派對 — H.O.M.E by Martell
24 Nov 2017
無咗 Label 嘅定位,會唔會令你重新審視呢支作品?
watchesandwine
【重新找到你】Johnnie Walker 18 年頂級調和蘇格蘭威士忌
23 Nov 2017