{ SKIP }
文:MenClub Mean娜  圖:MenClub
POSTED ON 01 Sep 2017

愛情本來就是很Personal的事,如果要把兩個人之間的感情套用於全世界的情侶身上,未免太俗套,也太對不起「愛情」二字,畢竟沒有一式一樣的愛情,每對情侶的經歷、感受、回憶……都是如此獨一無二,每個人都深信自己的愛情是最完美,而《霸氣情歌》,就是這麼一首「唯我獨尊」的歌曲。





Jason終於與拍拖五年的女友完婚,黃偉文與林奕匡聯寫《霸氣情歌》送上祝福,因為是專屬Jason的新婚紀念作,所以Wyman填詞時特地和Jason通了很長電話,去寫一首更加陳柏宇的歌,︰「Wyman的Concept是不希望《霸氣情歌》變成一首很傳統,像《你的名字我的姓氏》裡的歌詞內容,故作很Grand、故作浪漫,裡面的浪漫氣氛想比較Personal,因為我跟太太在感情上的表達方式都是以搞笑氣氛營造出來,很少刻意去營造浪漫氣氛,對我而言,最浪漫的是我們一起開心笑、一起玩、一起Hea……這種不刻意的浪漫。《霸氣情歌》就有這種感覺,我不會去理會其他人的愛情觀是怎樣,我只會覺得我自己的愛情是最完美,《霸氣情歌》裡說的也是我最想說的話。所以為什麼以前有很多和愛情有關的歌詞,我都不能夠去Related to,就是因為自己的想法不是這樣。」








過往很多慘情歌曲,其實都不能代表Jason的心情,也不是Jason想表達的想法,但基於市場需要,大趨勢都是傷感情歌更有Noise更能觸動人心,導致Jason的歌往往都會向這個方向走,但現在入行久了,Jason想要更多地表達自己生活上的感覺,或者和自己更有關聯的事物,所以會有《霸氣情歌》這類題材出現,或是其他和社會更貼近的非情歌類別。即使是甜蜜的情歌,也不完全符合Jason個人性格︰「自己不是很肉麻的人,自己的愛情觀也不是這樣,一直對待愛情的方法也不是以這個方向發展。」那是不是不常對另一半說「我愛你」呢?「『我愛你』我常常會說!只是以一種更輕鬆的方法去表達。」似乎Jason真的很怕骨痺肉麻的感覺(笑)。








縱然Jason總是很Chill地去對待愛情,但對愛情卻真誠無比,就像《霸氣情歌》中的一句︰「成功 比起一起 算是什麼 人生 欠缺了你 沒太多」愛情對Jason而言真的如此重要嗎?「愛情對我真的很重要,雖然歌詞裡的『成功』是代表工作上的成功,但我覺得『成功』不一定單單指工作上,『成功』可以是你做人方面的成功,人生如果欠缺了愛情,真的就像歌詞所說,我覺得是真的。」然後Jason以一個不浪漫的說法解釋︰「一個人去度過困境,又或者一個人去享受成功,是永遠比不上和你喜歡的人分享或分擔同一件事,那種感覺非常不同,和喜歡的人分享喜悅,比自己一個喜悅更來得開心得多。」


Wardrobe : Theory
Stylist : queenieyu
Hair : Alex So @ The Attic
Make Up : Jessica Chan

常說動物無性,張松照就說「人會變心,狗唔會!」
people
【每個男人 都有故事】第二十四集:香港甲級練狗師-張松照
20 Nov 2017
Stella Chow周沂,七年來躲在幕後不斷創作,又當過雷頌德、黎明、李治廷、JW的製作人,有什麼令到她今時今日毅然轉戰幕前當起「樂壇女新人」?
people
沒有什麼放不低 - 女歌手及製作人 周沂
20 Nov 2017