{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 05 Apr 2018

一講食扒,講親都是美國榖飼牛、法國放養牛、澳洲混種和牛,或者是日本正宗黑毛和牛,是時候走入草飼牛的世界。今次初登陸中環蘇豪區的Steak on Elgin,主打就是來自英國和愛爾蘭兩地不列顛群島的草飼牛,香港相當少見。

菜單簡而精,餐點食材主要來自不列顛群島的產地,頭盤等海鮮來自蘇格蘭海岸,如配以 arbequina 的煙燻橄欖油、青瓜及香草的 Crudo of New Caledonian 「天使大蝦」,還有以英國草飼牛炮製的牛肉他他,不過認真,我個胃是留給主菜牛扒的。

總廚 Clayton Ma 曾任多國擔任大廚經驗,強調以天然及可持續發展的食材炮製美味菜式,集中選用英國草飼牛,如Bone-in Filet Mignon 、Bone-in Ribeye、Kettyle Irish Salt Moss Cave Striploin為突出味道,所用的牛肉平均亦經過30 - 45日熟成,餐牌上亦標明牛隻所吃的飼料。

其他的肉類選擇包括來自英國 Wicks Manor農場、以自家種植的小麥、大麥餵飼的豬扒及威爾斯 Welsh Rhug Estate 有機羊鞍。

UK NATIVE BREEDS DRY AGED RIB-EYE ON THE BONE $1280 30oz for 2

Steak on Elgin的室內裝潢由Zanghellini & Holt 負責設計,利用現代感重的家具及富時代感的木材、雲石及皮革,令整間餐廳帶有典雅又舒適的氣氛。餐廳精挑細選了逾 350 瓶精心搭配的葡萄酒,價格相宜,食扒時緊記要搭配。

Steak On Elgin
地址:香港中環伊利近街 59 地下
電話:2627 0528
營業時間:5:00pm - 1:00am
留意返,我偶像,Marco Pierre White。
gourmet
米芝蓮想俾星我?英國殿堂級大廚串爆回應「唔L使」
20 Sep 2018
日本爵士樂明星Bloodest Saxophone回歸 Foxglove。
gourmet
東京跳躍Jazz樂隊Bloodest Saxophone 回歸FOXGLOVE
19 Sep 2018