{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 17 Jun 2020

在上年12月3日在選址在美國Miami Art Basel舉行的Dior Pre-fall 2020,為大家帶來了巴黎與美國東岸風情的元素結合。而其中Dior創作總監Kim Jones邀請到街頭傳奇人物Shawn Stussy來合作。風頭可謂一時無倆。然而全球一踏進2020年後,全球疫情影響下經濟受到嚴峻打擊。整個時裝產業要整頓,甚至汰弱留強的階段,近日這個Dior與Stussy創作的系列正式登場及上架,頓時變得難能可貴。

Shawn Stussy為Dior創作的簽名式的Dior logo與圖案,訪過這位經典街頭人物的多元化特質,以反文化(countercultures) 及衝浪文化為依歸,將Dior與塗鴉、彩繪藝術融合。

此外亦有帽飾設計師 Stephen Jones 所設計的漁夫帽與貝雷帽,在帽上加入佛羅里達特有的鮮豔鳳凰木花卉及蟒蛇圖騰,再與標誌性的 Dior Oblique 斜紋完美搭配。


而在model們上亦見到由accessories設計師Yoon Ahn負責的Dior的耳環、手鏈以及袋系列,亦將於6月起陸續在Dior專門店登場。 
日本BANDAI見上次反應唔錯,最近就宣布推出「MS系列家居服」第二彈,今次將以劇場版《機動戰士高達 馬沙之反擊》嘅沙薩比同高達為靈感,設計出舒服又型格嘅家居服。唔知著完係咪可以有三倍速呢? 同上次 ...
style
【三倍速Boxer】日本BANDAI「MS系列家居服」第二彈 沙薩比與ν高達
16 Apr 2021
日本御宅族以熱衷流行文化聞名,對ACG、鐵路、偶像、模型等各方面都有所涉獵,唯一就係對時尚話題提唔起興趣,唔多著重自己外表,令大部份人覺得呢班人只係不修邊幅、沉迷二次元嘅死毒L。隨住矛盾逐漸加劇,「御宅族 ...
style
【大改造】東京時尚專家為御宅族提供「形象改造」服務
13 Apr 2021