{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 13 Sep 2019

可能喺香港人眼中Yahoo已經淪為雞肋平台,但喺日本,Yahoo Japan依然係國民主流平台。據消息指,因為日本Yahoo希望與同Amazon、Rakuten等最大競爭對手分庭抗禮,結果喺昨日9月12日,日本ZOZOTOWN創辦人前澤有作就於twitter宣佈,表示日本軟銀集團旗下的Yahoo Japan,將以¥4,007億日圓的天價買下ZOZOTOWN母公司ZOZO 50.1%的股權,而前澤有作亦將會脫離公司,繼任者暫由Zozo營銷部總監澤田宏太郎接任。

 


行事作風極之出位的前澤有作,最為人共知嘅係佢成為Space X首位將於2023年前往太空進行繞月旅行的首位旅客。而今次佢將ZOZOTOWN 36%的持股售予日本Yahoo,僅留下6%的股份。今年43歲的前澤有作,於2017年時,《Forbes》雜誌估計他的身價為36億美元,今次賣股,相信令佢身家急劇暴漲起來!

再睇一睇鄰國,一代電商巨人馬雲雙手奉上淘寶的下場,前澤有作實在有運得多!

於1998年創立Start Today公司想發展網購市場,並於2004年成立Zozotown,以年輕人的時裝品牌為主打,網站囊括了近7,300個時尚潮流品牌。根據金融市場數據公司Refinitiv統計,Zozo整個公司目前市值約為6,800億日圓。

一直積極走向街頭風格的德國奢侈品牌MCM(全名:Mode CreationMunich),其招牌monogram式的Visetos logo從來都係喧鬧式奢侈,不與低調簡約為伍。而今個秋冬,MCM更夥同志同道合嘅日本原宿街牌A BATHING APE推出聯乘系 ...
style
【Bape Shark皮具植入】德式奢侈MCM X A BATHING APE 聯乘皮具服飾系列 ...
23 Oct 2019
相比早年兩家運動品牌的壟斷,近年籃球鞋市場又再次進入百花齊放的年代。其中上年New Balance簽下的MVP球星Kawhi Leonard,雖然在上年帶領速龍贏得總冠軍,但在前途未定的情況下,New Balance為佢製作的專屬籃球鞋OM ...
style
【洛杉磯首戰Kawhi著用配色】New Balance OMN1S籃球鞋香港正式開售! ... ...
23 Oct 2019