{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 27 Mar 2018

雖然現今世代威士忌獨領風騷,但不要忘記干邑有幾百年歷史,識飲之人仍然對其趨之若鶩,價格屢創新高並不稀奇。2016年香港洲際酒店的拍賣會,Croizet Cuvée‘Leonie’1858,155年的夢幻級干邑出現HK$68,000一Shot的天價交易,而日前倫敦出現一Shot £10,014的誇張干邑,正成載入健力士世界紀錄成為現今最貴Cognac。

邊個咁富貴?印度聖三一天然氣公司董事Ranjeeta McGroarty,上周三在倫敦的一間酒吧裡,以一萬英鎊購買一杯40ml的Rome de Bellegarde Cuvee Leonie,計返港紙差不多11萬,比起2016年的洲際交易要昂貴得多。

相信是Jean Fillioux於1894年釀製的第一代作品,在一百幾年後的今天解封,現場有多位業界專家與傳媒見證這個世紀時刻,一批只有67瓶的Rome de Bellegarde 1894,全以法國水晶酒瓶襯托,其餘的干邑應該會在不久後進行拍賣,到底又將是一次破紀錄的機會!

Source : Metro UK

為慶祝等待 20 年嘅重要時刻,酒莊豪請法國國家隊飲 98 年 Lafite;原來除咗迪甘斯之外,靚酒都可以將兩個光榮時代連繫起嚟!
watchesandwine
【慶祝時刻】Château Lafite Rothschild 請法國隊飲 98 年 Lafite
18 Jul 2018
威士忌廠愈嚟愈強調以風味評價酒液,Glenlivet Code 同大家玩解碼遊戲,而Bruichladdich 同樣有 Black Art 系列,完全隱藏釀造細節,就如同中世紀的鍊金術一樣神秘! ... ... ...
watchesandwine
【神秘感】第 6 版星圖 — Bruichladdich Black Art Edition 06.1
17 Jul 2018