{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 01 Feb 2018

蘇格蘭威士忌Glenmorangie每年都會推出一款Private Edition,2018年度最新作品Spìos剛剛登場,一句講哂,香辛、辛辣得非常頂癮!老老實實,很多威士忌都會出Private Edition或Limited Edition,但Glenmorangie的特別之處是,每一年,他們都會玩得好盡,搞到你每年都心思思,想體驗一下其創新意念。

2016年的Milsean玩牛奶糖風味,甜度出眾,2017年的Bacalta完全以太陽烘曬,曬不一樣的豐富層次;去到2018年,愛辣的人有福了,Spìos在蘇格蘭蓋爾語意指「香料」,讀音為「spee-oss」,是酒廠史上第一次用100%美國裸麥的威士忌作品。

如果你食得辣,就會明白辣有很多種,Spìos不是那種酒精的辣,也不是薑味的辣,從你聞香開始,豐富的香料辛辣撲鼻而來,我勸大家一開始不要靠太近或深呼吸得太勁,慢慢習慣那種香辣會使你的感官在試酒時更加舒服。

除了香料的辛辣,Spìos還洋溢着拖肥、丁香、肉桂,還有雲尼拿的甜美,相較之下餘韻反而顯得更鮮甜。試品當日,Glenmorangie還提供了一款辣椒朱古力做Pairing,配襯後兩者的香辣感同時得到極大的提升,你未必鐘意食朱古力,但在我心目中,另一款襯麻辣火鍋的絕配要誕生了。

Spìos為非冷凝處理作品,裝瓶ABV為46%,官方零售價HK$1,100,2月26號正式發售!

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018