{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 26 Jan 2018

輕井澤是一個很奇妙的地方,隱蔽,風景優美,旅館溫泉一應俱全,新幹線的話距離東京僅一個多小時車程,如此環境,再加上渡邊淳一在《失樂園》中,將偷情一事,描繪成寂寞的人之間的純愛,「雨中的輕井澤也不錯」,聽起來多麼浪漫。偷情與輕井澤威士忌有一個共通點 : 很難得,遇上就記得把握。

雖然我不想用炒賣角度去談輕井澤,但前年香港威士忌拍賣會中,輕井澤藝伎全套價值超過一百萬港元,1960年的輕井澤當年以91萬港元成交,誇張如此,全因「得不到的從來矜貴」,因為規模較細,導致釀酒成本太高,輕井澤最終於2001年閉廠,其僅餘的倉庫桶存,就成為日後拍賣的神話。

近年來輕井澤一直被炒上天價,甚至市場已忘記酒液的風味,只求收藏與炒價,但如同香港樓市一樣,若你知道它一定一直會升,你也會想盡辦法參與投資,這個我很明白。告訴大家,輕井澤又有新品推出 : 限量版Emerald Geisha。

由ELIXIR公司裝瓶,33年版本限量170瓶,而35年的版本則限量265瓶,兩款定價均為3,750英鎊,聽落好似好貴,但以投資收藏的角度,貴一貴都會有一大堆人買。明知市場反應一定相當熱烈,所以廠商決定採用Online Ballot的方式,於今天正式開售。

如果大家是偷情,不,是威士忌迷的話,可以上The Whisky Exchange睇睇有沒有機會買到,限期去到2月4號,雖然過往成績不代表將來表現,但可以話俾大家知,之前的金版藝伎,一開賣已升值一倍!

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018