{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 08 Jan 2018

「去旅行,去到盡」的Expedia對夜生活也頗有研究,加拿大版Expedia曾經發表一個關於Night Out的調查,看看31個國家的人,晚上食乜飲乜。其中一項就是人均的酒精消耗量,從結果而言,俄羅斯與其他歐美國家,飲酒量比起強國、日本等亞洲地區要強得多!

調查對象為15歲以上的成年人,酒精分成啤酒、葡萄酒與烈酒3個類別,以Liters Per Capita人均計算,俄羅斯以人均15.1公升奪冠,羅馬尼亞緊隨其後,德國與澳洲也不弱。

一路睇落去,強國排17位,但就沒有香港,相信是拼合於強國的數據之中,若拆開計,肯定排得高過17。

除了酒精消耗量,其酒類的Preference也是重點之一,例如俄羅斯的葡萄酒意向極低 (印度直頭係零),羅馬尼亞啤酒人均消耗最高,而德國、澳洲的Wine比重較高,相信是佐餐要有酒的習慣。

Expedia聲稱靠這個調查可以幫助旅客更懂得入鄉隨俗,去到咩國家搵咩酒飲,但之前都講過,去到強國,你都未必會買酒!

繼 Piedmont 產區之後,著名酒評人 James Suckling 再次推出葡萄酒紀錄片,並展示出意大利東北部,Alto Adige 山區葡萄酒嘅獨特性!
watchesandwine
葡萄酒紀錄片 — The Miracle of Alto Adige
20 Apr 2018
係俾你喺零重力 Zero Gravity 狀態下都享受到嘅啤酒樽!
watchesandwine
【Interstellar】世界首款太空專用啤酒樽準備發行!
19 Apr 2018