{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 02 Jan 2018

事件發生於兩個月前,據E&E News報道,Shenandoah National Park的禮品店內有Trump Winery出售,引起市民質疑Donald Trump有否利用其總統地位以權謀私。這單新聞絕對有針對Trump的政治立場,但他在國家公園賣自己品牌的酒也是事實,結果美國網民當然群起而攻之。

先講講Trump Winery這家位於美國Virginia的酒莊,其前身是Kluge Estate,由已故美國富豪John Kluge創立。2011年,侵侵收購了這家酒莊並冠上自己的名號。Trump Winery擁有1,300公頃的葡萄園,每年生產約40,000箱的葡萄酒,酒莊還附設一家酒店,每年接待超過100,000名旅客。

雖然侵侵聲稱Trump Winery只生產最優質的葡萄酒,但實情又是否咁好飲? 去年USA Today的紅酒顧問Lisa Carley做了一次試品,她認為整體口感與風味非常不錯,但性價比只屬一般。

現時Trump Winery除了於美國國內的26州銷售,還出口至加拿大、巴拿馬、英國等地,市場相當龐大,但賣酒賣到國家公園,當然有問題。Business Insider引述知情人士的說法是,National Park Service授權了一家叫Delaware North Corporation的公司售賣各種產品。

當然這個說法並不能服眾,畢竟當權者有主動避嫌的責任,情況就如當年偷步買車事件一樣。其實諗深一層,Trump賣幾枝酒都搞到滿城風雨,而香港連地都割埋,市民大眾還是無動於中,怪不得許多高幹子弟都要拎返本美國護照了。

Source : E&E News

為慶祝等待 20 年嘅重要時刻,酒莊豪請法國國家隊飲 98 年 Lafite;原來除咗迪甘斯之外,靚酒都可以將兩個光榮時代連繫起嚟!
watchesandwine
【慶祝時刻】Château Lafite Rothschild 請法國隊飲 98 年 Lafite
18 Jul 2018
威士忌廠愈嚟愈強調以風味評價酒液,Glenlivet Code 同大家玩解碼遊戲,而Bruichladdich 同樣有 Black Art 系列,完全隱藏釀造細節,就如同中世紀的鍊金術一樣神秘! ... ... ...
watchesandwine
【神秘感】第 6 版星圖 — Bruichladdich Black Art Edition 06.1
17 Jul 2018