{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 08 Sep 2017

Seiko在藍色雞尾酒身上找到靈感來源,推出Presage系列的冰藍盤面新作;剛看到這腕錶時,我一度以為精工是在與Blue Curacao,一隻藍色liqueur搞聯乘。在藍面當道的這個年代,冰藍的盤面仍屬特別之選,而且自2016年BaselWorld登場後,Presage機械錶一直受到多方關注,今年再度加添銀色與冰藍混搭版本,更加顯出男人的冷峻感覺,盤面的整體視覺效果也比較立體。

雖然我之前在MenClub推介過新藍色Sparkling Wine Skyfall,但我仍然保持藍色飲品通常都中伏的前設,無論是Cocktail、Wine、Vodka,甚至乎無酒精飲品,只要見到佢是藍色,就自然會令人聯想起化學品、藥水味,不過無可否認,炎炎夏日,見到隻色又幾心涼嘅 (Sorry,呢幾日心涼是敏感詞語,很可能被Bam的),有機會試Skyfall我都一樣會做個勇士,勇於嘗試。

Presage SSA343J1,盤面有冰藍與銀彩在幅射狀壓紋的7層塗層,時標、刻度看起來更為立體,中央3針加動力儲存顯示之外,6點位有個日期顯示盤。腕錶搭載一隻4R57自動上鏈機芯,振頻每小時21,600次,提供約41小時的動力儲存,具Magic Lever、獨特且高強度 耐力的Spron合金和Diashock避震系統,5 Bar防水,售價僅HK$3,980,四千有找,實在抵玩。


本來水楢桶已具一定嘅珍稀價值,如今 2017 版 ミズナラ 更加有個 18 年嘅 Age Statement,用埋 50 年嘅水楢桶老酒調和,肯定炒上天價!
watchesandwine
2017 版山崎水楢桶威士忌 — 搶手在有個 18 年的 Age Statement
20 Sep 2017
朗格同時發佈多 4 隻經典系列嘅藍面版本,包括我地好熟悉嘅 Lange 1、Lange 1 Daymatic、Saxonia、Saxonia Automatic,而家全部有 blue dial 俾大家揀
watchesandwine
【眾星伴月】朗格 Lange 1、Lange 1 Daymatic、Saxonia、Saxonia Automatic in BLUE . ...
20 Sep 2017