{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 08 Sep 2017

Seiko在藍色雞尾酒身上找到靈感來源,推出Presage系列的冰藍盤面新作;剛看到這腕錶時,我一度以為精工是在與Blue Curacao,一隻藍色liqueur搞聯乘。在藍面當道的這個年代,冰藍的盤面仍屬特別之選,而且自2016年BaselWorld登場後,Presage機械錶一直受到多方關注,今年再度加添銀色與冰藍混搭版本,更加顯出男人的冷峻感覺,盤面的整體視覺效果也比較立體。

雖然我之前在MenClub推介過新藍色Sparkling Wine Skyfall,但我仍然保持藍色飲品通常都中伏的前設,無論是Cocktail、Wine、Vodka,甚至乎無酒精飲品,只要見到佢是藍色,就自然會令人聯想起化學品、藥水味,不過無可否認,炎炎夏日,見到隻色又幾心涼嘅 (Sorry,呢幾日心涼是敏感詞語,很可能被Bam的),有機會試Skyfall我都一樣會做個勇士,勇於嘗試。

Presage SSA343J1,盤面有冰藍與銀彩在幅射狀壓紋的7層塗層,時標、刻度看起來更為立體,中央3針加動力儲存顯示之外,6點位有個日期顯示盤。腕錶搭載一隻4R57自動上鏈機芯,振頻每小時21,600次,提供約41小時的動力儲存,具Magic Lever、獨特且高強度 耐力的Spron合金和Diashock避震系統,5 Bar防水,售價僅HK$3,980,四千有找,實在抵玩。


歷史圖片上網見得多,今次終於見到真身啦
watchesandwine
【從1915走到1993】江詩丹頓 Collectionneurs 古董時計珍品展覽
17 Nov 2017
咁嘅樣都係腕錶機芯? 係,仲要超跑引擎級嘅最高工藝機芯!
watchesandwine
戴於腕上的超級跑車 — Parmigiani Bugatti Type 390
16 Nov 2017