{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 01 Sep 2017

踏入9月,學生們放完暑假之外,另一重要時刻肯定是中秋節,以前屋邨仔的時候,成班細路都鐘意拎住大大個燈籠,然後落公園一齊煲蠟,一整晚熱鬧得猶如白晝;不過不知道幾時開始,街上的熱鬧氣氛已漸漸消散,手持燈籠的行人少了,煲蠟是危險活動,當然也比較少人玩,加上自己年齡漸老,還是覺得,與屋企人好好食一餐飯,有說有笑、齊齊整整才是節日的意義。

危險呀,記得唔好煲蠟

每年中秋,月餅都是早、午、晚餐狂食都多得食不完;去年和今年,海景嘉福酒店都有出威士忌月餅,所以Whisky Pairing在這裡不作詳述,反而葡萄酒的配襯,更有助去除月餅的油膩口感,可以一試!這裡給大家一些Idea,買兩枝靚酒做Pairing,提升味道與層次 :


Vidal Fleury Muscat de Beaumes de Venise 2014

無錯是Muscat,麝香葡萄的甜美非常獨特,在西餐的時候,常用作配襯甜品,來到中餐,襯月餅也是無懈可擊。Muscat de Beaumes de Venise帶有清幽的鮮花香氣,既能帶出蓮蓉的香味,而葡萄酒含較高的剩餘糖分亦能配合這傳統甜點,並可中和鹹蛋的濃郁鹹味,減少膩口的感覺。


Domaine des Bernardins Muscat de Beaumes de Venise 2013

再來一款Muscat de Beaumes de Venise,具有非常集中的香水清香,散發出杏仁、桃、蜂蜜與提子乾的香味,入口也是優美的甜度,與上一款Muscat一樣,同樣能中和油膩感覺,同時帶出蓮蓉的香味,這裡提一提大家,大熱天時,Chill完枝酒才飲肯定有更佳享受,但記住不能像啤酒那樣冰凍,否則便難以品嚐其風味了。


Krombacher 供應咗足足 3,500 公升 Non-alcoholic Beer 俾班德國運動員,而德國喺獎牌榜排緊第 2,僅次於挪威,真係好過食禁藥!
watchesandwine
【平昌冬奧】德國國家隊飲住啤酒照贏獎牌
22 Feb 2018
唔飲得嘅真係聞吓都頂唔順呀!
watchesandwine
【無修正】77% ABV — Twin River Distillery 推出史上最高度數 Gin 酒 ... ...
21 Feb 2018