{ SKIP }
文:MenClub 路兒  圖:互聯網
POSTED ON 09 Mar 2018
情人節美國佛羅里達州發生校園槍擊慘案,造成17人死亡。美國總統特朗普昨日與《GTA》及《Doom》等遊戲製作商會面,商討暴力遊戲對青少年的影響;侵侵就認為,暴力遊戲與現實中的暴力有關聯。唔通又禁玩《GTA》?
特朗普與《GTA》遊戲商Take-Two Interactive Software Inc、《Fallout》和《Doom》的遊戲商ZeniMax Media Inc,以及遊戲評論員和律師等展開閉門會議,討論如何阻止校園槍擊事件。會上特朗普引述研究結果指,暴力遊戲與現實中的暴力行為有關聯,並在會上播出《Call of Duty》、《Fallout》和《Wolfenstein》等遊戲片段,說明暴力遊戲影響社會。然而有網站指出,白宮這段遊戲影片的畫面來自各YouTuber的打機片和遊戲頻道Giant Bomb
遊戲商反對有關說法,遊戲軟件聯會發言人指,電子遊戲在全世界發行,但美國的槍擊案比率卻比其他國家顯著更高,無證據顯示遊戲與槍擊案有關係;又指現行的評級制度有效協助父母明智選擇遊戲。
鑑於群情洶湧,特朗普有意收緊槍械管制,包括禁止精神有問題人士持有槍械及由校內教師持槍。他亦曾於校園安全的演講上公開表示:「愈來愈多人認為電子遊戲的暴力程度,改變了青少年的思想。」2013年紐頓市一所小學發生槍擊案,導致26人死亡後,白宮亦曾與《GTA》及《Doom》的遊戲商召開會議,其後總統奧巴馬撥款一千萬美元研究電子遊戲對槍械暴力的影響。
來源:路透社
由日本日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)發布消息指,旗下所研發嘅探測器「隼鳥2號」成功喺太陽系小行星「龍宮」表面投下兩個名為「MINERVA-II」嘅小型探測機械人,而兩個機械人喺小行星表面著陸後仲完成咗全球首次喺 ...
tech
日本探測器創歷史 首次著陸小行星「龍宮」
24 Sep 2018
今日你能夠上網睇到呢個Post一定要感謝一個人,佢就係「光纖之父」高錕。諾貝爾物理學獎得主兼中大前校長高錕,昨日於沙田白普理寧養中心與世長辭,享年84歲。雖然高錕離開咗我哋,不過佢亦留低咗可以傳送大量資訊嘅 ...
tech
【永遠懷念】光纖之父高錕辭世 留下發明改變世界
24 Sep 2018