{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 15 Apr 2024

【金像獎】 第四十二屆香港電影金像獎頒獎典禮在昨晚盛大落幕,當中最具受注目的人物,就莫過於是劉嘉玲女士-她不僅在替丈夫梁朝偉在拿到最佳男主角獎項所發表的感言惹起了爭議,而且出席金像獎上戴上的「龍蝦頸鏈」,亦相當出位,到底她這天所穿戴的「龍蝦配飾」是什麼來頭?

在昨晚舉行的香港電影金像獎之中,劉嘉玲穿著了一襲高貴的的黑色低胸裙裝現身,胸前佩戴了大型的金色龍蝦配飾,非常吸睛,亦讓人想起了1991年的港產片《與龍共舞》中,葉德嫻穿著聲稱是由名師「Sit Down Please」所設計的龍蝦裝。

然而,嘉玲姐在金像獎上穿戴的「龍蝦配飾」其實也大有來頭,它其實真的是出自意大利高級品牌 Schiaparelli 之手。

Schiaparelli 品牌設計師 Daniel Roseberry 在設計品牌 2024春夏系列時,回顧 Schiaparelli 昔日的品牌 Archive ,驚喜地發現昔日 Elsa Schiaparelli 與超現實主義藝術家Salvador Dalí 曾經在1937年合作推出了一襲有趣的「龍蝦禮服」,因此便取材於這件標誌性的禮服。在 Schiaparelli 的 2024春夏系列注入龍蝦、魚骨、螃蟹和海膽等海洋生物,展現出前衛、天馬行空而充滿戲劇性的設計。

而嘉玲姐在這次金像獎頒獎典禮中所穿戴的金色「龍蝦配飾」,不但沒有引起時裝災難,更成功點綴她一身的衣著,氣勢十足,令她在芸芸電影人中突圍而出成為全場最受矚目的造型。

另外,某程度上,嘉玲姐刻意在金像獎這個盛大的場合中穿戴這款「龍蝦配飾」,也是向當年《與龍共舞》的港產片致敬,讓人回想起昔日的香港電影黃金時代,原來是那麼大膽和具前瞻性的。


近年不少人為了在社交媒體上刺激流量博取人們注意,紛紛推出「巨大化」的設計單品吸引人們眼球,而漸漸地也使「巨大化」成為一個不敗的流量密碼。而最近有一位外國的品牌創辦人,也推出了一個超巨型的橙色 Birkin 手 ...
style
呢個男人用兩年時間 ,製作出全世界最大的 Birkin 手袋!
23 May 2024
提起行李箱,不少人馬上也會想起具有標誌性鋁鎂合金硬殼設計的 RIMOWA ,不過 RIMOWA 的設計也不是十年如一日的,最近他們就找來紐約品牌 AIM LEON DORE 聯乘合作,打造出一個復古感十足,而且讓人感到眼前一亮的行 ...
style
為行李箱注入一抹「復古綠」:RIMOWA 聯乘 AIMÉ LEON DORE,打造出年度最有型行李箱?
23 May 2024