{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 04 Sep 2019

作為一個近百年歷年的男士西裝品牌,HUGO BOSS的存在一直是德國男士西裝服飾的一個嚴謹標準。然而多年來大家一直認識的HUGO BOSS,其實是HUGO BOSS內稱為「BOSS」的成熟西裝支線,原來品牌多年擁有另一個名為「HUGO」的年輕支線,負責擔當創新、前衛方面的設計。就好像今季2019秋冬大家見到「大Logo」系列,以及denim系列等,均出自HUGO支線之手。


今季秋冬HUGO BOSS旗下支線HUGO為了呈現德國工業文化,就以1920年代至戰後時期的德國工人服為藍本創作出名為「Everyday Heroes」的季度,加上一張時代感極重黑白photo print,製作出象徵工人階層波鞋、denim工裝服。


此外,HUGO亦以Reversed logo反印logo方式來演繹HUGO標誌,放在運動套裝上的飾邊細節之上,讓大家感覺到HUGO創新的靈感魅力。

雖說是由1920年代所啟發,但風格卻與90年代Logo街頭文化服飾一般,非常old school的street式設計。

至於主線BOSS,今個秋冬則由藝術策劃者(Curator)的角色出發,去創作出「Art of Dressing」一般的男士秋冬服。其中設計團隊遊走至米蘭,為系列注入當地著名別墅Villa Necchi採用的暖木色調,配上簡潔的剪裁,,充分展現BOSS展現的都會魅力。

HUGO BOSS 尖沙咀海港城港威商場G302 3104 0598
在fast fashion業界一遍慘淡逆境中,現已成為日本最強時裝企業的UNIQLO,依然保持增長,完全可感受到大家對UNIQLO的愛。而UNIQLO近年以LifeWear服飾概念,於2015年起邀請到Lacoste藝術總監和Herms女裝成衣的藝術總監 ...
style
【巴黎人的瀟酒】UNIQLO LifeWear支線Uniqlo U秋冬系列登場
16 Sep 2019
天才定癲才從來都係一線一間,早兩年醜聞纏身的Kanye West,今年似乎「回復正常」後,就率先於《Forbes》很2019上半年度「名人收入最高」排行榜中,以$1.5億美元排行第3。而Kanye West全新專輯《YANDHI》據聞亦將於9 ...
style
【別人笑我太瘋癲】YEEZY Foam Runner 2020年正式登場
16 Sep 2019