{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 29 Aug 2019
由日本創立的電子錶王國,G-SHOCK錶的range可謂老少咸宜,最平幾百蚊,去到幾萬甚至幾十萬都有。而作為近年G-SHOCK旗艦錶型號,MRG就一直以極限量方式推出。而本年度MR-G系列,就特地與日本「月山劍匠家族」合作,以傳統日本劍的強度和精緻度放在MR-G系列,讓日本劍匠鑄造的精粹再度發揚光大。

MRG-G2000GA的靈感來自於日本劍的強度和精緻度,手錶融入了日本劍的設計元素 - 從原型劍柄 (nakago) 上的銼痕 (yasuri-me) 到由晶體形成的劍鋒波浪刃紋 (hamon) 和劍尖 (kissaki),全球僅限量發售300枚。

MRG-G2000GA的錶帶的中心部分採用了著名的月山劍士傳統的標記圖案。這標記圖案由月山 貞伸 (Sadanobu Gassan) 以人手精心製作每一節,同時亦承傳著擁有800年歷史的月山 (Gassan) 傳統。錶圈下方的第二節刻有漢字「鍛」,來自月山傳統所信奉的「鍛刀一筋」。

MRG-G2000GA $59,000


與此同時,MR-G系列亦同時推出名為「銀溜GIN-DAME」的MRG-B1000D-1A 。「銀溜」以日本德川美術館所收藏的 加藤清正「長烏帽子形張懸兜」所啟發,利用傳統工藝「長烏帽子形張懸兜」上的漆器技術用於G-SHOCK旗艦系列MR-G的錶圈上,使腕錶散發出漆器的細膩與優雅。

東方表行 中環皇后大道50號店
近十多年日本眼鏡文化大盛,每逢寫住由日本福井縣生產的眼鏡,仿似便是質素保証。但對於日本本土人來說,究竟又那些品牌特別受歡迎呢?其中好像人體工學馳名的Four Nines(999.9),更甚的像今次介紹的Japonism,便是 ...
style
【全金屬線條】Japonism「Sense」系列工業風JS-139眼鏡
17 Jan 2020
由2018的《閃靈》、《2001太空漫遊》,到2019的《發條橙》,高橋盾連續多季向Stanley Kubrick電影取經後,今次2020秋冬,他就將繆思轉移至日本神級導演黑澤明,選來1957 年之作《蜘蛛巢城》(Throne of Blood)。將比 ...
style
【將Fashion Show變成舞台劇目】Undercover向黑澤明致敬的2020FW
17 Jan 2020