{ SKIP }
文:MenClub 佳拿  圖:互聯網
POSTED ON 07 Aug 2019

Nike 早在二十多年前成立的服飾支線 Nike ACG,以全天候裝備 ( All Conditions Gear ) 作賣點,推出功能性服飾,碰巧與當年的山系衣著風潮同聲同氣,風靡一時。


雖然 Nike ACG 曾在 2000 年代時已因山系風潮減退而「壽終正寢」,但最後卻被 Nike Lab 看中,找來它進行穢土轉生,收歸 Lab 旗下支線,至今幾乎每季都會推出服飾及球鞋系列。


來到 2019 年,它的 Second Life 仍然繼續,縱使 Errolson Hugh 已不在團隊中數季,但 Nike ACG 仍能走出一條自己的特色路線。在未來 2019 件秋季系列我預覽中亦不難看穿其端倪:用上Nike 昔日曾用的印花,大膽的配色卻不流於誇張。除了如 T恤,長褲短褲這種「例牌野」外,更有推出近年大熱的 Overall 工作服,同時更有靈感來自岩石層的新鞋款,以 React 中底打造的 ACG React Terra Gobe,除了有 React 的舒適度,其橡膠鞋頭、包覆性以及「狗牙」鞋底亦更加表明它是一雙以「全天候裝備」作定位的球鞋。


Nike Lab 2019 年秋季ACG服裝系列將會於 8 月 9 日登場。



作為新世代日本派系最當打的設計師,阿部千登勢(Chitose Abe)的Hybrid 美學恰好撞正street culture浪潮,令她成為這一時代的駐腳。而在key accessories才是時裝週皇道的今日,剛在巴黎時裝週舉行的2020FW Fashion Sh ...
style
【2020鞋王預告】巴黎時裝週sacai x Nike VaporWaffle 天橋亮相
20 Jan 2020
近年由於質量問題受盡批評的Jordan Brand,今回卒之由12月在美國邁阿密的Dior pre-fall 2020之中,展現出極高質素的Dior x Air Jordan 1工藝,而後話當然是「買得到」與「買得起」的時候,今次Nike官方更正式發佈這 ...
style
【Travis Scott 演繹】Dior x Jordan Brand「Air Dior」 完整系列
20 Jan 2020