{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 03 Aug 2019

話說在香港時間6月7日正式發售的UNDERCOVER x Nike的Daybreak系列,原本就潮流歸潮流事。但UNDERCOVER在6.12在Instagram IG Story上率先表態支持香港政治事件後,國內各大潮流店鋪包括Yoho、甚至國內Nike,均將UNDERCOVER x Nike的Daybreak系列下架,結果,在香港以至國際間變成了注目事件,亦令這雙Daybreak添上了「抗爭鞋」之名。而系列中最後的三個配色,亦即將於8月9日在香港Nike官方正式發售。

今次發售最後3個配色分別為「Bright Citron」、「Obsidian」與「University Red」,其中像李小龍《死亡遊戲》經典黃黑色「Bright Citron」就因為國內面臨下架問題,部份店商就偷步開售處理。但因為這雙波鞋敏感關係,亦乏人問津。

比起先前推出的顏色,今次這幾對則顯得較old school,鍾情於retro running shoes的話,其實會對今次的另類配色燃起興趣。

UNDERCOVER x Nike Daybreak

各$1,199


是次香港Nike方面並不設抽籤,將於8月9日早上9點在nike.com.hk及PS7及指定銷售點公開發售。

作為新世代日本派系最當打的設計師,阿部千登勢(Chitose Abe)的Hybrid 美學恰好撞正street culture浪潮,令她成為這一時代的駐腳。而在key accessories才是時裝週皇道的今日,剛在巴黎時裝週舉行的2020FW Fashion Sh ...
style
【2020鞋王預告】巴黎時裝週sacai x Nike VaporWaffle 天橋亮相
20 Jan 2020
近年由於質量問題受盡批評的Jordan Brand,今回卒之由12月在美國邁阿密的Dior pre-fall 2020之中,展現出極高質素的Dior x Air Jordan 1工藝,而後話當然是「買得到」與「買得起」的時候,今次Nike官方更正式發佈這 ...
style
【Travis Scott 演繹】Dior x Jordan Brand「Air Dior」 完整系列
20 Jan 2020