{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 30 Nov 2017
人生流流長,總會遇上幾十個乞人憎同事。
 
是咁的,職場上,遇到合得來的同事與戰友,是上世收來福份,更多情況是,遇上各式各樣乞人憎的同事,工作馬虎、吞泡、擦鞋、能力低、冇責任心、口是心非……與這些人合作,有時真係令人煩擾及暴躁,咁點算好呢?
做足自己的本份
人家的處事態度我們控制不到,他們不肯合作,我們也沒辦法,惟一可做就是做足、做好自己果份,起碼自己既工作沒有錯漏先。如果必須要要求對方合作,也要保持克制及有禮貌,等對方沒有可挑剔的地方。如果在如此惡劣環境下,仍能將工作做得妥妥當當,足以證明你有承受壓力的能耐,誰是人誰是鬼,上司一定睇得出。
別被他們同化
人的熱情與意志,很容易被他人所影響及磨滅,如果身邊同事個個都無心工作、態度散漫、馬虎了事、不求有功,但求無過,久而久之,我們也會不知不覺間被這種價值觀侵蝕,由最初討厭他們,漸漸變得無感覺,然後也成為了他們的一分子而不自知。所以,盡力保持工作初心,反過來感化他們!
遊戲時遊戲
工作時努力工作,遊戲時也要盡情遊戲,在工作上被乞人憎同事如此激怒都好,放了工離開公司,就將他們忘記得一乾二淨,既然日間在公司已經要承受他們的惡行,晚上放工後就不要耿耿於懷,因為這些無關痛癢的人而令自己生活在憤怒與不快之中,是何其愚昧之事!
別怕做二五仔
雖說斷人衣食猶如殺人父母,而且篤同事背脊、說同事壞話也好像不太好,但如果這些乞人憎同事真係嚴重影響自己的日常工作,當好言相勸多次他們也不肯合作,為了公司好為了自己好,也只好向上司如實匯報,緊記是如實,千萬別加鹽加醋,不要加諸主觀意見,客觀講出事情,由上司決定如何處理。
每日放工前的十分鐘,你在做甚麼?執拾私人物品等收工?趕頭趕命趕住埋尾趕死線?其實每日收工前的十分鐘都好重要,能夠決定你明日的工作進度,是維持高效率工作的決定性十分鐘! 回顧今日進度 每日都有每 ...
powerandmoney
善用放工前的十分鐘
17 Oct 2018
伏,周圍都有,樂視初頭殺入香港時,講到咁兇狠,唔少人中伏,點知去年10月被爆欠下巨債,債主臨門,著了草的創辦人賈躍亭已被內地列為「失信人士」,被禁止乘搭飛機及五星級以上酒店消費等。 偷瓜少女 行 ...
powerandmoney
【行走江湖】 做一個有信用的人
16 Oct 2018