{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 23 Jun 2022
【法庭見】Tesla因為裁員被前員工控告違反美國勞動法Elon Musk不以為然 

 


Tesla最近因為裁員被前員工控告,指決定裁減 10%人力時沒提供預告期,違反美國勞動法。對此,Elon Musk改口稱,裁員將影響到特斯拉約 3.5%員工,實際數字並不重要。而Elon Musk對經濟前景超級唔樂觀,話有「超級糟糕的感覺」,已通知Tesla高層凍結全球招聘,並計劃裁減約 10% 員工,照全球員工計算至少有幾千名員工遭裁。


對於Tesla裁員兩名內華達州前員工上週發起「集體訴訟」,聲稱馬斯克最近決定裁減 10% 人力,違反美國應給予 60 天預告期的法律,因此向德州奧斯汀法院提起訴訟,正尋求補60日薪資、福利、法律及有權獲得的任何費用。Elon Musk表示,Tesla裁員公告將影響整體員工約 3.5%左右,實際裁員人數唔係好多,如今有長期員工占車廠整體員工的三分之二。Elon Musk同時表示,一年後特斯拉員工人數會更多,無論係長約員工定時薪員工。


不過對話員工對其展開訴訟馬斯克似乎不以為然,佢表示「這是一個影響不大的小官司,任何與Tesla有關的事都會成為頭條新聞,無論係自駕車事故還是更嚴重的事情」。

打風前夕,近日香港又熱又焗,出街行多兩步都全身濕哂。而同樣熱嘅仲有日本。日本氣象廳氣象研究所研究官兼《天氣之子》氣象監修荒木健太郎今日於Twitter分享日本關東地區嘅氣溫圖,結果一片全紫 (35度以上),真係睇 ...
hobby
【日本】東京真的很熱!關東最高41度 氣溫圖一片紫色
29 Jun 2022
目前就讀以色列Shenkar學院嘅時裝設計學生Tal Maslavi,最近喺Instagram分享咗款幾可亂真嘅「蛋糕皮鞋」...
hobby
【創意】時裝設計系學生製作「蛋糕皮鞋」幾可亂真
29 Jun 2022