{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 08 Oct 2019
【收購失敗】Denon、Marantz 母公司 Sound United收購Onkyo和Pioneer告吹

五月份,曾傳出影音AV界的大戶擁有日系影音品牌 Denon、Marantz 的母公司 Sound United 宣佈收購另一知名品牌Onkyo Corporation並進行合併收購Onkyo和Pioneer的消費者影音部門。不過事態發展到近日,十月五日外電報導 Sound United 宣佈將終止收購 Onkyo 家庭音響部的計劃,在聲明中表示是次結束收購是得到雙方同意。現時Onkyo和Pioneer依然是獨立運作於Onkyo Corporation,早已擁有Denon和Marantz的 Sound United無法實現坐擁 4 大日系環繞聲擴音機品牌的野望,當今除四大日系品牌外,日系還有Yamaha和Sony均有推出環繞聲擴音機(AV AMP)。

 

Sound United 現時旗下之影音品牌包括 Denon、Marantz、Polk、HEOS、Classé、DefinitiveTechnology 及 Boston Acoustics,而 Onkyo Corporation 則擁有 Onkyo、Pioneer、Pioneer Elite 及 Integra 品牌,如雙方交易成功的話,意味著 Sound United 將會坐擁 4 大日系環繞聲擴音機品牌,對家庭影院未來發展具有舉足輕重的戰略意義,不過收購失敗可能對消費者來說更為有利,因為百花齊放,各有所長更見益彰。

 

 

根據Sound United的說法,交易失敗的原因是雙方未能充分滿足必要的合同條件。在Sound Sound最初的一份聲明中,對Onkyo和Pioneer的收購將按計劃於11月30日完成。不過實際止於十月五日。因此,現時Sound United擁有的品牌數目並無改變。而日本Onkyo方面(包括Pioneer),面向家庭的AV設備市場仍在增長。據《福布斯》報導,安橋仍然相信與Sound United達成的交易的價值,並在未來願意坐下來討論條件是否有所變化。不過暫時就已確認是次收購計劃已告吹。

其實告吹咪幾好,否則,日系的四大品牌可能只是調聲取向上不同,所有功能研發和操控完全一樣,沒有競爭又何來進步,例如日系另一品版Yamaha年初就推出全新的人工智能 Surround:AI 新功能玩意,優劣先不說,創意起碼不同於一成不變的日系AV AMP廠家,保持競爭促發創意,才是用家之福。

 

 

【有傳】Apple AirPods Pro全新「風筒」型耳機將於本月底正式發佈 蘋果最新的AirPods耳機新產品AirPods Pro傳即將推出,根據流出資料,擬風筒式設計的全新AirPods 名為AirPods Pro,具有支援降噪的機能,定位上 ...
hobby
【有傳】Apple AirPods Pro全新「風筒」型耳機將於本月底正式發佈 ... ...
24 Oct 2019
合力捉鬼啦!
hobby
【新Game】《Luigi Mansion 3》深入鬼屋合力捉鬼
24 Oct 2019