{ SKIP }

POSTED ON 16 Apr 2018
有小朋友的車主們,必要就是買一張Car Seat,安全嘛。如果Car Seat有安全氣袋呢?是否更有保障?全球首張設有安全氣袋的兒童Car Seat正式推出,英國賣550英鎊。據測試,相比一般Car Seat,遇到正面撞擊時,可減低兒童頭部及頸部承受撞擊力達55%。
由Maxi-Cosi推出,是因為電單車安全氣袋保護衣的成功而研發。這張AxissFix Air適合高度61cm至105cm高度的兒童,支援Isofix規格,底座可以360度旋轉,而於安全帶的兩邊肩膞位置設有自動充氣安全氣袋,遇到撞擊時氣袋會在0.05秒間自動充氣。時常要接送小朋友的車主,會否考慮買一張?
有調查顯示,美國約有40%交通外是發生於道路交匯處,而當中有20%係致命交通意外。為甚麼十字路口會特別容易發生意外?可能因為道路兩旁都有建築物,駕駛者的視野被遮掩,當然,其實交通燈都已經幫到大忙,但如果可以 ...
autotech
【天眼通】未來本田睇穿牆 十字路口零意外
05 Oct 2018
現在很多新車也會配備輕觸屏,中控台,甚至波棍位置,不過,可能你有時也會覺得輕觸屏雖方便,但沒有立體觸感不夠實在,行車時眼看路面未能分心時,會比較難操控?這套由芬蘭單位Canatu製作的3D Touch Surface新技術 ...
autotech
【睇片】糅合3D觸感 車廂輕觸屏新技術
27 Sep 2018