{ SKIP }
文:MenClub Dio
POSTED ON 29 Mar 2018
性能越高,煞車系統的效能更重要。剛於紐約車展中,Brembo發佈了最析產品,稱之為美學的革命(aesthetically revolutionary),就是專為高性能超跑而設,連720hp馬力的Pagani Huayra都採用。
官方說新設計的煞車卡鉗著重於減輕重量而又不失剛性,每個卡鉗只重約400g,比鑄鋁卡鉗有更佳的剛性重量比,和同樣剛度的卡鉗相比輕約8%。Brembo採用輕量化設計分析「拓樸最佳化(Topology Optimization)」軟件,模擬組件的剛度同時找出多餘的部份,加上其45年參與賽車的經驗,把活塞部份的弧度、物料減至最少,製成這新設計卡鉗。
Brembo亦聲稱新卡鉗無論形狀或產色都可以完美配合特定車款,想換新鮑的超跑車主可以留意一下。
聽起來像玩「Mario Kart」,影片拍得像「高智能方程式」,按一個Attack鍵就可以爆速,型啩?其實就像一級方程式賽車的Drag Reduction System,也像IndyCar的push-to-pass boost system,不過這個將於今個月開季時可 ...
autotech
【睇片】撳掣爆速!Formula E今季引入Attack Mode似打機
04 Dec 2018
自從3D Printer面世之後,萬物皆可print,最近美國輪圈品牌HRE和GE Additive合作,用3D打印技術製作出一套HRE3D+鈦金屬輪圈,有甚麼好處?
autotech
【睇片】Print條軨!HRE製作首套3D打印鈦金屬輪圈
15 Nov 2018