{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 15 Apr 2019

於1919年成立於North Carolina北卡羅萊納洲的運動品牌Champion,品牌起初就是為棒球隊Michigan Wolverines製作運動服起家。及後經歷二戰時為軍隊製作訓練服,在各大學包括長春藤聯盟的IVY Style,再來到90年代成為NBA籃球服的製造商。Champion可謂美式運動風的元創品牌,來到2019年,品牌的100周年之始,Champion就推出這個「Century Collection」限定系列率先應市。


近年在日本Champion團隊推動下,Champion的「大C Logo」在潮流文化中應聲彈起,成為street fashion界的熱賣設計。而今次在「大C Logo」的藍本下推出100周年Logo,如此經典的年份,沒理由錯過吧!

在1930年代研發出的獨家專利技術 Reverse Weave(橫向編織) 技術,至今依然是品牌當打的design,再加上衫的左下角標籤(jock tag),皆為100周年Century Collection 提供了豐富的靈感細節。

以運動服及軍隊制服中書寫姓名及隊名的標籤為設計靈感,是對往昔的Champion訓練服致敬。

現在Champion方面正製作100 周年紀念慶典短片,若有任何故事或圖片想分享,可於社交媒體hashtag  #Champion100或到champion100.com/hk/官網。
雖然足球貴為全世界最受歡迎嘅運動,但「Football cant sell sneakers」,在商業運動品牌上又係至理名言。尤其你睇返炒鞋市場充斥住嘅,幾乎清一色都係「籃球鞋」主宰,再加上唔少美國球星、歌手都係sneakerhead。難 ...
style
【回歸籃球市場!】Converse 推出籃球鞋All Star Pro BB
22 Apr 2019
與 Netflix 同名紀錄片 ' Homecoming ' 同步上架。
style
【衣影同步】Beyoncé 推出 ‘Homecoming’ 紀念服飾系列
19 Apr 2019