{ SKIP }
文:MenClub Kay Pang 圖:互聯網
POSTED ON 11 Oct 2018

日本人對於美感上的專注和堅持,從他們的工作態度上絕對是有目共睹,川久保玲的解構風格、山本耀司的黑色禪意以及三宅一生的褶襉美學,三位能夠被稱為「國寶級」絕對有理。其中的三宅一生早年請辭個人品牌Issey Miyake,成立更具實驗性質的PLEATS PLEASE ISSEY MIYAKE(簡稱PLEATS PLEASE),先後以褶襉面料製作出一個又一個,令人嘩言的時裝實驗企劃,例如最新面世的別注系列「SEA」!

早於2014年,PLEATS PLEASE與日本著名平面設計師佐藤卓推出了名為「FLOWERS」的聯名企劃,三宅一生先生將褶襉面料化為花卉形態,透過佐藤卓的創意變成一段極具創意的動畫,及後雙方再於2015年及2017年推出動物形態的「ANIMALS」與蔬果形態的「VITAMIN」。屬於第4回的「SEA」透過褶襉面料化為各種海洋生物,包括八爪魚、河豚、海馬以及珊瑚等等,有關系列的特別展覽,目前經已於各大PLEATS PLEASE ISSEY MIYAKE指定專門店開催,展覽期至10月31日止。

講起執筆寫字的需求越來越少的世代,一枝筆由日常生活物開始跳出,成為特定情況才會用的書寫工具。由是如此,一枝靚筆就如名貴手錶一樣,變成了身分象徵。向來專門奢侈書寫工具的Montblanc,今次高級系列「High Arti ...
style
【向康熙致敬!】Montblanc「High Artistry」皇帝龍頭筆系列
12 Dec 2018
與本地獨立品牌G.R.S.今日推出的系列不約而同以「刺し子」為創作元素!
style
【結合日本傳統工藝!】VERSACE for UNITED ARROWS & SONS別注波鞋 ...
12 Dec 2018