{ SKIP }
文:MenClub Kay Pang 圖:互聯網
POSTED ON 11 Oct 2018

日本人對於美感上的專注和堅持,從他們的工作態度上絕對是有目共睹,川久保玲的解構風格、山本耀司的黑色禪意以及三宅一生的褶襉美學,三位能夠被稱為「國寶級」絕對有理。其中的三宅一生早年請辭個人品牌Issey Miyake,成立更具實驗性質的PLEATS PLEASE ISSEY MIYAKE(簡稱PLEATS PLEASE),先後以褶襉面料製作出一個又一個,令人嘩言的時裝實驗企劃,例如最新面世的別注系列「SEA」!

早於2014年,PLEATS PLEASE與日本著名平面設計師佐藤卓推出了名為「FLOWERS」的聯名企劃,三宅一生先生將褶襉面料化為花卉形態,透過佐藤卓的創意變成一段極具創意的動畫,及後雙方再於2015年及2017年推出動物形態的「ANIMALS」與蔬果形態的「VITAMIN」。屬於第4回的「SEA」透過褶襉面料化為各種海洋生物,包括八爪魚、河豚、海馬以及珊瑚等等,有關系列的特別展覽,目前經已於各大PLEATS PLEASE ISSEY MIYAKE指定專門店開催,展覽期至10月31日止。

有關 Daybreak 的每一步,都在 Nike 的掌握之中。
style
【拂曉襲來】Nike 即將復刻推出 Daybreak 復古鞋款
17 Jun 2019
好多年輕人都鍾意著得與別不同,所以會特別鍾意各大潮流名牌,但隨住年紀慢慢長大,通常都會越著越樸素、然後由樸素變求其、求其變核突,到真係七老八十你唔好話搵個潮人,搵個著得整整齊齊嘅阿伯都可能好難得。但日 ...
style
拎孫仔啲衫著 84歲老伯化身潮流Icon
17 Jun 2019