{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 17 Apr 2018

所謂當代藝術,無需假作高深,就是屬於這個年代的藝術作品。而我們這個世代的普世藝術,其實很多源自日本卡通漫畫與美國街頭藝術。近年香港舉辦各種藝術展覽均極有聲勢,今次Sotheby’s 蘇富比就正式在香港舉行當代藝術專場「Turn it up」,這嶄新的拍賣概念希望能為大家擴闊藝術的視野。好像90年代已掘起,屬於這一代知名藝術家的 KAWS、草間彌生、Damien Hirst之外,還有所謂設計界文青「孟菲斯風格」的佼佼者Ettore SOTTSASS、Michele de Lucchi等作品。

今次Sotheby’s如率先展示AWS 一套八塊的滑板及畫作《Companion Pink and Grey》、奈良美智的《Sleepless Night》雕塑等等,對於街頭文化成長的一群來說,會否突然想自己屋企隻figure同幅畫,會唔會不知不覺間升值十倍呢?

今次Sotheby’s 當代藝術拍賣專場「Turn it up」將於6月8日下午6點正式開始,如欲委託拍品,請致電2822 5591或電郵至 MEI.MEI@SOTHEBYS.COM與蘇富比專家團隊聯絡。
http://www.sothebys.com/zh/auctions/2018/curated-turn-it-up-hk0831.html
曾與日牌WIND AND SEA聯名的本地獨立品牌GrowthRing & Supply,事隔兩年後又一新作!
style
【日本刺し子職人監修?】G.R.S.「Boundless Sashiko」系列
11 Dec 2018
現代藝術框架越來越含糊,尤其日本藝術大師村上隆的作品,打破了大家對藝術一定是高深的抽象派、寫實的人體素描的既定印象,日本卡通、漫畫風格也可以是藝術的表達。今次日系藝術廊Goodvibesonly_space就邀請到日本 ...
style
【鑽進暗黑世界少女畫風】藝術家 Suzuki Takako 「Nympholepsy Cider」個人畫展 ...
11 Dec 2018