{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 13 Mar 2018

在衣服物料百花齊放的年代,沒有誰比誰優秀,反而是應用上,如何變出好作品來才是重點。多年來一直屬羊毛類專家的The Woolmark Company,無論傳統knitwear抑或嶄新的排汗調溫的羊毛料均不缺少。而今次The Woolmark Company就邀得三位來自亞洲的新晉時裝設計師—FFIXXED STUDIOS、TOTON和Münn聯合創作,並以當代紡織藝術以及舞蹈之間的完美結合,將時裝與藝術聯系起來。

「Merino Landscapes」多元時裝藝術覽,以藝術的角度呈現澳洲Woolmark(美麗諾羊毛),通過FFIXXED STUDIOS的膠囊系列,以天然風景作故事的開端,緊接著以TOTON的膠囊系列展現誘人的女性神話,並由Münn的系列的當代男裝風情作結。


在展覽開幕當日,品牌邀來了城市當代舞蹈團的舞蹈表演及小提琴家伴奏。此外,同場更會展出紡織藝術裝置,配合不同的面貌,藉以勾勒出美麗諾羊毛的多功能特質,突顯其細緻、貼身、柔軟的質感和無皺的特色。讓大家好好欣賞wool料的純粹。


The Woolmark Company - 「Merino Landscapes」時裝藝術展覽(開放公眾)
場地﹕The ANNEX,中環德輔道中173號南豐大廈2F-6
展覽日期﹕2018年3月 11至14日
開放時間﹕10:00am – 9:00pm
近幾年嘅 Holiday Season 戰況未算慘烈,但 Nike 看似為今年戰況準備充足,能否再次令 12 月成為鞋迷喊住畀錢嘅月份呢?
style
【冬日鞋戰】Jordan Brand 將於 12月推出 Air Jordan 4 "Tattoo" 新鞋款 ... ... ...
17 Oct 2018
相比很多半退隱甚至己賣盤的成名設計師品牌,年屆72歲的英國紳士Paul Smith在工作上依然親力親為,為了與時並進,亦同時保持住一顆好奇心。而早前Paul Smith 帶著 2019 年春夏系列來到香港,舉辦了亞洲區首個系列發 ...
style
【如何保持年輕心境】Paul Smith 遊走香港與攝影情懷
16 Oct 2018