{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 11 Apr 2018

還記得2014年以Alan Turing為藍本的《解碼遊戲》嗎?受到電影的啟發,蘇格蘭威士忌Glenlivet於2016年推出Cipher,充滿神秘感的黑色瓶身沒有顯示主要資訊,全憑飲家以直接品嚐作評鑑。

去到今年酒廠首席釀酒大師Alan Winchester又想同大家玩解碼遊戲,新作品Glenlivet Code更加大搞互動體驗。

飲家可以用電話上的Shazam APP掃描Glenlivet Code背後的代碼,然後你會進入一個由Alan Winchester主持的Tasting Room (實在很有Saw的感覺)。

他會挑戰你的品鑑功力,大致上是關於Code香氣、風味、強度的選擇題,最後你的答案會與Alan Winchester的筆記進行比較,從而得出一個分數。

全球飲家都可以接受這個挑戰,亦可以在Social Media上與其他朋友比較,終極的Tasting Note會在年底公開。The Glenlivet Code售價約US$120,ABV 48%,貌似沒有特別限量,網上訂購應該無難度。

Alan Winchester的解碼遊戲還有一個重要前設,是希望飲家不要被一些「固有資訊」影響判斷,例如年份、木桶、陳釀方式等等,以最原始直接的方式,品飲再評價威士忌才是飲家應有的態度,真的不能同意更多!

Source : The Glenlivet

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018