{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 11 Apr 2018

還記得2014年以Alan Turing為藍本的《解碼遊戲》嗎?受到電影的啟發,蘇格蘭威士忌Glenlivet於2016年推出Cipher,充滿神秘感的黑色瓶身沒有顯示主要資訊,全憑飲家以直接品嚐作評鑑。

去到今年酒廠首席釀酒大師Alan Winchester又想同大家玩解碼遊戲,新作品Glenlivet Code更加大搞互動體驗。

飲家可以用電話上的Shazam APP掃描Glenlivet Code背後的代碼,然後你會進入一個由Alan Winchester主持的Tasting Room (實在很有Saw的感覺)。

他會挑戰你的品鑑功力,大致上是關於Code香氣、風味、強度的選擇題,最後你的答案會與Alan Winchester的筆記進行比較,從而得出一個分數。

全球飲家都可以接受這個挑戰,亦可以在Social Media上與其他朋友比較,終極的Tasting Note會在年底公開。The Glenlivet Code售價約US$120,ABV 48%,貌似沒有特別限量,網上訂購應該無難度。

Alan Winchester的解碼遊戲還有一個重要前設,是希望飲家不要被一些「固有資訊」影響判斷,例如年份、木桶、陳釀方式等等,以最原始直接的方式,品飲再評價威士忌才是飲家應有的態度,真的不能同意更多!

Source : The Glenlivet

繼 Piedmont 產區之後,著名酒評人 James Suckling 再次推出葡萄酒紀錄片,並展示出意大利東北部,Alto Adige 山區葡萄酒嘅獨特性!
watchesandwine
葡萄酒紀錄片 — The Miracle of Alto Adige
20 Apr 2018
係俾你喺零重力 Zero Gravity 狀態下都享受到嘅啤酒樽!
watchesandwine
【Interstellar】世界首款太空專用啤酒樽準備發行!
19 Apr 2018