{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 13 Feb 2018

最近大家一定睇到不少腕錶、情侶錶的廣告,而在浪漫佳節,送錶也的確是不錯的選擇;問題在於大多巴打,在送錶時從不考慮怎樣用說話包裝這份心意,幾千又好,幾萬亦好,筆直已用,何不美言多幾句,令你在情人節如魚得水? MenClub今日給你一些例子用來應付不同類型的女士,大家參考再Fine Tune吧!

 

送錶給風水型女友

如果女伴是那種喜歡看運程,鐘意聽玲玲師傅講生肖、甚至會擺風水陣的類型的話,錶送絕對無錯。李丞責師傅曾經講過,所有玄學計算都是由星體運行所得,沒有運轉就無數可計,所以他說 : 「腕錶的運轉,有生生不息的意象,將衰氣轉走,同時將好運轉來」,師傅即係師傅,連講錶都如此具說服力!

  

送錶給品味型女友

品味不在乎價錢,而是在於你是否懂得那件物品的美學所在,對著這類女生,送Design Concept為主的腕錶會比較好。例如來自法國的腕錶品牌Lip (法國Brand已經少見),最特別的「大頭針」Mach 2000系列,出自上世紀70年代著名工業設計師Roger Tallon的手筆,半圓外觀線條很特別,辨識度極高!

  

送錶給投資型女友

面對這類女生,重點是解釋買錶並非浪費金錢,她肯定覺得,平時你買這麼多錶給自己,已經花費不菲,再買錶送禮,不如儲個錢買樓買股好過。這個情況,如何你送的是Rolex就簡單得多,首先講2017年兩大破紀錄的拍賣價,再分析現時二手市場中,Rolex價格有幾穩,再提供數據講Vintage Rolex有多大潛力,買錶當投資是常識吧。

  

送錶給浪漫型女友

不能否認,這類女生在市場中也佔相當大比重,她們不太懂得欣賞腕錶的工藝、價值,甚至覺得收到任何禮物都無所謂,因為她們的生活裡甚麼都不缺。這時候,你要將腕錶的含義講得浪漫一點,例如,腕錶是最貼身的飾品,你日常會經常配戴;腕錶正在紀錄二人共同渡過的時間,分秒與共;有Engrave的話,更可以強調只為對方而設,獨一無二的存在。

  

送錶給奢華型女友

若你有無限筆直,相信世上也沒有太多事情難到你,奢華型的女生,必然欣賞高雅飾品,如果你送的錶鑲滿高質鑽石,我估也不用講太多;前排瑞士SARCAR Genève來港,他們品牌獨有Rotating Diamond的耀眼設計,新錶「The Goldfish」全球只有一枚,價值千幾萬港紙!如果你送錶送到咁,講甚麼已不再是重點了。

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018