{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 08 Feb 2018

以前好多錶迷,及至鐘錶專家都對私人訂製改錶服務不屑一顧,因為坊間的確有不少改錶的地方,不僅用料、手工差劣,很多時連腕錶的機械結構也會被破壞。

不過自從Bamford等頂級私人訂製公司出現,整個業界對於Customization的觀感就從抗拒軟化成受落,再從受落變成歡迎,去年Zenith、BVLGARI等名錶都相繼成為Bamford的官方合作夥伴,今天Customization已是鐘錶不可或缺的部份。

今年Bamford再與Fragment Design合作,高級腕錶與潮流文化的一次 (官方) 世紀聯乘,雖然無Rolex X Supreme咁誇張,但這款Bamford新錶也是非常矚目的作品。

Fragment Design由原宿教父藤原浩Hiroshi Fujiwara主理,專門同各大牌子玩Crossover,Nike、Converse、Cole Haan,LV,Starbuck都見到他們的特別版產品。Bamford與Fragment Design以前的各款改版Rolex同樣精彩。

值得注意的是,Bamford雖然出很多改版撈,但兩者並非合作夥伴,即是你拎隻Rolex去改,便會失去原裝固保服務。

新版El Primero,採用了黑白雙色調設計,完全省略時標,只剩下一環白圈與6點鐘位置的日期示窗,Zenith Logo下方見到雙閃電標誌,腕錶已於東京銀座的Dover Street Market獨家開售,如你身在東京,不妨去睇睇它的真面貌 (買到更好)!

試想像 Ardbeg 本身已經重口味,再燒一燒真係不得了!
watchesandwine
【風味爆發】葡萄酒桶再燒一燒 — Ardbeg Grooves Limited Edition 2018 ... ...
20 Jun 2018
除咗威士忌之外,飲家對龍舌蘭酒嘅需求都係不斷上升,請珍惜高質 Tequila!
watchesandwine
【飲家注意】Blue Agave 產量不足 — 全球 Tequila 勢將供不應求
19 Jun 2018