{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 31 Aug 2017
眾多Hardcore錶迷都沉迷於機械結構,精細的能量傳導,從未對石英錶有一絲青睞;不過看到Breitling的SuperQuartz超級石英計時機芯,又是另當別論。Chronospace Evo B60,搭載首隻百年靈自行研發、生產的模擬顯示石英機芯,配備24小時累計計時器、中央分針與分段計時功能;除了比普通石英機芯精準10倍之外,此錶款更擁有瑞士官方天文台COSC認證,腕錶的可靠性能絕對是不言而喻。

功能性的重要,在某些場合來講,比起藝術價值還要高,正如航空界之中,很多機師都喜愛戴G-shock返工,操作簡單、堅固耐用,自動較準時間,飛到世界各地亦可安心使用。Chronospace Evo同樣屬於重視功能的錶款,其特別之處在於,它是是唯一一款配備指針顯示的電子錶款,從具備航空專用功能B50機芯,到B55智能交互計時機芯,去到新作B60,則強調專業人士應用。

SuperQuartz機芯全由品牌自家研發生產,於瑞士製造,盤面上面的2點與3點鐘之間設有一個精準度達1/10 秒的計時器、9點和10點鐘之間有一個24小時累計計時器;4點鐘位置有一個計時按鈕控製雙秒追針,一按可以停止計時指針進而啟動分段計時,再按指針將繼續前進至目標位置,完成當前的計時操作,方便測量多個連續時段,在競賽之中尤其實用。

今次Chronospace EVO B60共推出兩個款式,黑色盤搭青灰色累計計時,或藍色盤搭黑色累計計時,兩者同樣配備43mm鈦金屬錶殼,藍寶石水晶鏡面,雙面防眩處理,防水性能達100米,旋入式錶冠配置加固防護裝置,整體更為堅固。官方價錢HK$$33,000起,個人認為皮帶雖好,但橡膠錶帶更有運動感!


新一批十四代 Black Label,應該要 10 月中先返貨,大家等等先!
watchesandwine
【中田英壽加持】N Sake 2016、十四代新品 Black Label 提升清酒地位 ... ...
22 Sep 2017
Collectivum XXVIII,28 間蘇格蘭頂級蒸餾廠 Blend 埋一齊,就好似啲足球明星隊一樣,都係 Once in a life time,唔可以錯過!
watchesandwine
【年度蘇威十傑】Diageo Special Releases 2017 有咩咁把炮? (下篇)
22 Sep 2017