{ SKIP }
文:MenClub 路兒  圖:互聯網
POSTED ON 07 Mar 2018
兩大晶片巨頭收購案有戲劇性發展,Qualcomm原定昨日召開股東大會,討論Broadcom的收購建議;但Qualcomm昨日卻公開美國政府的信件,指收購對國家安全構成危機,需要押後會議進行調查。
美國外國投資委員會(CFIUS)認為Broadcom刻意持續以巧言令色誤導股東和大眾,但卻忽略嚴重的監管和國家安全問題。CFIUS指,來自新加坡的Broadcom與「外國組織」的關係對國家安全構成威脅,並因此要求將Qualcomm的股東大會延期30日調查Broadcom;但卻未有說明是甚麼組織。
BroadcomQualcomm提出以每股79美元收購Qualcomm全數流通股份,並且計畫在36日的Qualcomm股東大會上,提名6Broadcom董事成員,令收購方案順利通過。路透社報道引述匿名消息指,Qualcomm是華為的主要對手,一旦收購成功,會影響到美軍,未來十年或要轉購華為產品,因此政府透過CFIUS插手收購事宜。
Broadcom發言人回應指,正全力與CFIUS合作,又表示「美國的Broadcom Qualcomm組合」無疑會帶來更多資源,有利投資和發展;而將這責任委託予「欠缺支持、因不斷違規而要用現金流找罰款的失敗Qualcomm管理層」,不合符美國長遠利益。Qualcomm則拒絕回應。股東大會將押後到45日再舉行。
來源:路透社
根據《CNBC》報導指,Tesla創辦人Elon Musk先後向全體員工發出咗兩封信,一封係指出Tesla位於美國加州工廠火災事件,另一封信就話公司「內鬼」,並令到公司有「嚴重破壞」。 第一封信講述嘅加州工廠火災, ...
tech
【火燒後欄】Tesla加洲工廠再失火 Elon Musk指有內鬼 ​
19 Jun 2018
美國唔只要做世界警察,仲要做埋宇宙警察!美國總統特朗普下令五角大樓成立一隊「太空部隊」(Space Force),並成為美軍嘅第六軍種。佢又指出,美國將永遠保持太空領域嘅領先地位,而且唔想俾中俄等國家超前美國一直 ...
tech
【宇宙警察】特朗普要求組建太空部隊
19 Jun 2018