{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 12 Feb 2018

於國內寧波成立的品牌PEACEBIRD(又名太平鳥),未熟識國內時裝市場對他零認識是毫不出奇。這個1995年成立的品牌,近幾季投入大量資源積極年輕化後,今個F/W 2018系列更正式登陸紐約時裝週,並列為時裝週注目品牌之列,究竟是中國時裝抬頭之始嗎?

傳統四大時裝週(紐約倫敦巴黎米蘭)在網絡文化衝擊下,聲勢及號召力已經大不如前。而傳統行完cat walk的服裝,需要半年後在落鋪發售的方式,面對fast fashion、street fashion的進擊下完全是太慢招架不來。有見及此,紐約時裝週從今季起便率先改革,與天貓合作在時裝週內設立T-mall China Day,設立即看即買的功能,而今季首先由PEACEBIRD領軍登陸紐約時裝週,究竟市場上對此反應如何?

今季以1980年代以“新學生主義”為主題的PEACEBIRD,將80年代中國學生們接觸的外界文化及事物為靈感,並放到服飾之上。其中可口可樂標誌,聲音了,雖然它還很微弱。這個系列的不少細節處,都能看到品牌設計團隊的心思。值日生的手袖、中國校服元素,當時老闆愛用的clutch bag等。

其實PEACEBIRD的設計都是源自Balenciaga、Gosha Rubchinskiy的玩法。但PEACEBIRD玩的則是中國元素,大家會否帶有色眼光去看?
很多男士找眼鏡時,都會想搵一副永遠classic,歷久不衰的型號,就好似孫中山、徐志摩一般,為自己塑造一個深入民心的樣貌,但在社交網絡吹捧下,潮流趨勢變得史無前例的快,好似十年前的窄褲也變成今日的闊褲了,由 ...
style
【MenClub Style Guide】斯文男士必戴:成熟金屬眼鏡風4大嚴選
25 May 2018
尤記得十多年前,是膠架眼鏡橫行的盛世,當中泰八郎、小竹長兵衛、EFFECTOR的膠架眼鏡,潮流又好,近視也好是不少得。然而,這一個十年,文青style主導下,則變成中金眼鏡的年代,在網絡文化推動下,搵一副日製的中 ...
style
【頂上板材注入】美國Luxury鏡架 JACQUES MARIE MAGE 正式上陸
24 May 2018