{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 12 Sep 2017

櫥窗永遠是一間店的First Impression,而機場就是外人對這地方的First Impression。法國奢侈品牌Hermès破左荒首次邀請本地的設計團隊Brainretal-Lab為她們作櫥窗設計。擅長手繪3D立體雕塑的Brainretal-Lab,就將香港機場內的航班資訊牌及行李安全檢查站以黑白漫畫風格表達出來。為在機場禁區內逗留的顧客,展示出香港創意風趣的一面。

今季愛馬仕Hermès的品牌年度主題是《物之本意Object Sense》,想探討物件與這世代交替的本質。因此Brainretal-Lab是次的櫥窗概念為「Slowness」,想希望大家能慢下來,留意一下身邊的一事一物。值得一提的是航班資訊牌,他們則採用啟德時期用過的翻牌式顯示器(Split-flap Display)技術,隨着頁面翻轉,航班信息便會變成兩個坐熱氣球升空的小孩,機械運作的聲響和會動的櫥窗,就是希望旅客能停下來看個究竟。

此外,Brainretal-Lab還製作出行李籃,迷你版的機場控制塔和客運樓。

Brainretal-Lab團隊是三位八十後,分別是:Roger、Kevin和阿柱。

除了重現過往於Runway上的音樂,CHANEL還邀請了Pharrell Williams、Sébastien Tellier等著名音樂人親自製作「Playlist」!
style
【The Sound of…】CHANEL聯乘Apple Music
21 Feb 2018
在Hi-End fashion界別雖然每年都迎來不少後起之秀,但時裝此起彼落的同時,亦有一些傳統藍籌級Hi-End時裝品牌永遠站得住腳。其中近年交由新任年輕創意總監Alessandro Michele帶領下的Gucci,整個品牌再度年輕化,將 ...
style
【網上同步直播】Gucci 米蘭Fashion Show F/W 2018/19
21 Feb 2018