{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 18 Aug 2017


只要你有參與過往年的遊戲發佈會、動漫節,甚至有看過「熊仔頭」的片,你大概都會看過Candice。當時的她叫做「Candice Chu」,是一個模特兒——一個可愛到連外國網民都有談論的模特兒——但大概就僅此而已。想不到經過半年的休息,現在她就變成了「Candice卓楓而」,還推出了寫真集、出了新歌。

所以第一件要問的,就是為什麼會有出寫真集——而非「避嫌」的圖文集、散文集?畢竟近年「寫真集」的名頭不太好呀…



「其實過去四五年一直都是兼職做模特兒工作,一邊就讀大學。到大學畢業之後也是兩邊一起發展,但在上年年頭就遇到現在的經理人公司,經過一年的接觸,覺得大家的想法、理念都一致,於是今年就正式簽約出道。」

「寫真集就是為了紀念我做了這麼多年模特兒,今年正式出道的一本作品。今次特地去到塞班島取境,認識我的人都知道我不是走性感路線,之前我從來沒試過在沙灘上、也沒有著過泳衣拍照,從來都沒試過這樣的造型,所以是很嶄新的嘗試。看完整本書感覺是健康的性感、活潑可愛的感覺,所以都不怕被比較的。」



「而唱歌就一直都是我的興趣,是我很喜歡的事。簽了公司之後,也接受了很多不同的訓練,學唱歌、學跳舞、學做戲,什麼也學學,希望做一個全能的藝人,有多方面的發展。」

所以Candice不再是「模特兒」了嗎?

「我當然希望大家用一個全新的角度去看,不只是一個模特兒,而是一個全方位的藝人。」



在訪問Candice之前我做了一點資料搜集——即是Google一下她的名字——發現她的名字原來曾經出現在報紙的娛樂版,事關前男友密會前港姐冠軍。花邊新聞我們不作探討,作為一個粉絲,最關心的大概只有一個問題:那你現在有男朋友嗎?

「沒有。」Candice很堅定地回答。



「我對感情是抱住一個很開放的態度,大家可以先做朋友認識一下,之後的事情就再說。但現在的我就想以工作為主,想調整一下自己,成為一個更加好的人,或者遇到才去想這回事吧?」

「我是一個比較憑感覺的人,想找一個價值觀跟我一致,大家可以一起進步、努力、生活的人。可能是對很多事的看法、待人處事的態度,這些是生活的一些細節,一些溝通的問題,這樣才是有機會一起生活的人。」



又靚又溫柔,大家或者會認為Candice是個完美女友吧?但據她自己所說,其實還是會有被嫌棄的地方。

「有時可能因為工作很累,回到家很多時候我就會…賴在沙發上不動(笑)。放假時又會寧願整天在家,甚麼都不做,睡睡覺、看看電視什麼的。這件事是覺得不太好的,因為可以出外做一些其他的活動嘛。而且我很喜歡吃東西,而且總吃不飽,可能吃完飯半個鐘,轉頭又說肚餓。我想跟我在一起的男生都會變成肥仔(笑)」

呀…那你說原來就是肥仔的會不會比較合適呢?



老實說,由「模特兒」轉型做「藝人」的例子,歷年來絕不在少數,只是成功的個案實在也不能說得上「多」。Candice自己又會怎樣寄語接下來的發展?

「新歌的反應不錯,接下來可能還有新的作品。也有接洽一些電影拍攝,雖然未落實,還不能跟大家說,但希望大家可以期待一下吧!」

(完)


Editor: 魏文青

Photo: Ricky @ MenClub

Video: Ivan @ MenClub

Special Thanks: Ball Room


常說動物無性,張松照就說「人會變心,狗唔會!」
people
【每個男人 都有故事】第二十四集:香港甲級練狗師-張松照
20 Nov 2017
Stella Chow周沂,七年來躲在幕後不斷創作,又當過雷頌德、黎明、李治廷、JW的製作人,有什麼令到她今時今日毅然轉戰幕前當起「樂壇女新人」?
people
沒有什麼放不低 - 女歌手及製作人 周沂
20 Nov 2017