{ SKIP }
文:MenClub 小雲 圖:互聯網
POSTED ON 31 Jul 2017


星期一心情不佳,食些「甜野肥野」安撫疲憊的身心,好像很合理,但現在告訴你可能有反效果!


University College London的研究中,研究人員分析了來自7000多人的數據,並追踪了22年,以了解多少人形成了抑鬱症或焦慮症等情緒障礙。他們發現,每天從飲食中攝入67克以上糖份的人,比起攝取不到39.5克糖份的人,出現精神健康問題高出23%。


可能是因為攝取高糖會降低腦源性神經營養因子(BDNF)的水平,這是一種有助於腦細胞生長發育的蛋白質。同時,它也可能會引發與抑鬱情緒有關的反應。另外,高糖飲食也可能會混淆你的胰島素反應,從而影響你的荷爾蒙及心情。


(如果出現抑鬱或焦慮症狀,請盡快求醫)














研究指出,每星期一共150分鐘的散步甚至只是做家務,研究對象都會變得更健康
healthandfitness
【我只想身體健康】散步做家務都計 每日運動21分鐘就夠
09 Nov 2017
這次推出的5種全新SIXPAD產品特別配備藍牙功能,搭配使用全新研發的APP,可同步操控最多6部SIXPAD裝置,進行級別設定等操作,更能一致同步鍛鍊時間,同時鍛鍊身體各部位,使操作更方便及提高肌肉鍛鍊的持續性。除了 ...
healthandfitness
【以C朗拿度的鍛鍊理論 】用藍牙SIXPAD練出Six-Pack
24 Oct 2017