{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 08 Feb 2018

奢侈品品牌涉獵餐飲業不足為奇,上月意大利品牌GUCCI 才在佛羅倫斯GUCCI Garden開設首間Fine Dining 餐廳Gucci Osteria,邀來明星級大廚Massimo Bottura坐鎮。不過位於法國,屬Armani集團的Emporio Armani Ristorante 近日風頭更盛,因為餐廳剛獲得法國米芝蓮一星的殊榮!

法國米芝蓮剛推出2018新版,我們當然自會有後續報導,今次想重點談談Emporio Armani Ristorante,簡單因為餐廳屬同類型中最「型」的一間。

餐廳2016年年尾才剛翻新,分成兩層,亦是Emporio Armani 巴黎的4層總店,沿街設有6面巨大的櫥窗,街外望入已經超級搶眼。品牌話事人Giorgio Armani和他的設計團隊,以漂浮的失重狀態為靈感,室內均牆壁蓋上帶有金屬裝飾的皮革,弧線反射燈光,感覺亦前衛。重點是在一樓的景觀,飽覽塞納河左岸Place Saint-Germain聖日耳曼大道,感受文藝氣息,最能代表法國貴族。

當其他對手紛紛找來米芝蓮大廚加盟餐飲,Emporio Armani Ristorante & Caffè便是少有自家獲得米芝蓮一星的殊榮,要知道,在左岸大道,兩大殿堂級名所Cafe aux Deux Magots 雙叟咖啡館和Cafe de Flore花神咖啡館就在對面,有力與他們並肩,也是奢侈品品牌餐飲的代表作。

Emporio Armani Ristorante Paris

地址:Boulevard St. Germain 149

米芝蓮大廚親自教授,重點是你可以試用德國頂級廚具。
gourmet
德國頂級廚具召集 名廚們的大師級烹飪班
21 Jun 2018
今年鬼才意廚Massimo Bottura風頭大盛。
gourmet
「世界50最佳餐廳」2018公佈 鬼才意廚Massimo Bottura重奪第一位
20 Jun 2018