{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 14 Sep 2017
國際米芝蓮星級名廚來港獻技,機會唔係成日有,本年度壓軸的「米芝蓮指南港澳美食盛宴系列」就邀請到來自瑞士的大廚Rolf Fliegauf,同時間擁在三間米芝蓮二星餐廳的記綠,令他成為歐洲首屈一指的年輕名廚之一。


大廚Rolf Fliegauf生於德國,但在瑞士成名,他曾在歐洲各地的高檔餐廳工作過 ,包括哥本哈根的世界最佳餐廳Noma, 英國三星米芝蓮餐館 The Fat Duck ,還有荷蘭的米芝蓮三星餐館 De Librije 。


他首間餐廳Ecco Ascona在2007年開業,短短半年,即為餐廳摘下首粒米芝蓮星,當時年僅26歲,現時的三家餐廳Ecco Ascona、Ecco St. Moritz和Ecco Zurich均榮獲米芝蓮二星美譽,令他成為瑞士飲食界中獲得最多米芝蓮星的名廚。


Rolf Fliegauf所推崇的新派歐陸料理,揉合他對食材和原材料的堅持和熱愛,強調使用在地素材,從而製作出基本的湯底、醬汁等,彰顯瑞士風土味。他更應今次聯乘設計了四道菜午宴餐單及八道菜晚宴餐單,注入其中一些他最喜愛的亞洲風味元素來配搭各款食材。當中最能突顯Rolf Fliegauf個人風格的菜式包括「鵝肝瑞士麥片」 — 在傳統的瑞士穀麥片中加入經醃製的冷凍鵝肝搭配黑加倫子。



「米芝蓮指南港澳美食盛宴系列」之國際大廚系列(香港及澳門)

香港
日期:9月20日(星期三)
票價:午宴:淨價每位128美元(約港幣$988)晚宴:淨價每位280美元(約港幣$2,088)
地點:The Mira Hong Kong酒店 「WHISK」
購票:https://guide.michelin.com.hk/zh_TW/international-chef-showcase-rolf-fliegauf

澳門
日期:午宴:9月23日(星期六)
晚宴:9月22及23日(星期五及六)
票價:午宴:淨價每位111美元(約澳門幣888元)晚宴:淨價每位236美元(約澳門幣1,888元)
地點:澳門新濠鋒酒店 10樓「逸」私人包廂
購票:https://guide.michelin.com.hk/zh_TW/international-chef-showcase-rolf-fliegauf



「佐賀牛」不是「佐賀產和牛」?
gourmet
「侵侵」點石成金 佐賀牛意外成大熱?
21 Nov 2017
你的成廚之路,進階課程開班。
gourmet
Home Cook 自學指南 美國殿堂級大廚網上教班
21 Nov 2017