{ SKIP }
文:MenClub Dio
POSTED ON 29 Mar 2018
性能越高,煞車系統的效能更重要。剛於紐約車展中,Brembo發佈了最析產品,稱之為美學的革命(aesthetically revolutionary),就是專為高性能超跑而設,連720hp馬力的Pagani Huayra都採用。
官方說新設計的煞車卡鉗著重於減輕重量而又不失剛性,每個卡鉗只重約400g,比鑄鋁卡鉗有更佳的剛性重量比,和同樣剛度的卡鉗相比輕約8%。Brembo採用輕量化設計分析「拓樸最佳化(Topology Optimization)」軟件,模擬組件的剛度同時找出多餘的部份,加上其45年參與賽車的經驗,把活塞部份的弧度、物料減至最少,製成這新設計卡鉗。
Brembo亦聲稱新卡鉗無論形狀或產色都可以完美配合特定車款,想換新鮑的超跑車主可以留意一下。
電動車主打保護環境,但舊電池怎樣處理作可以用到盡?日產(Nissan)有計,就是集合148部Leaf的舊電池運到荷蘭Amsterdam的Johan Cruijff Arena球場,亦即荷甲球隊阿積士的主場作儲存電力之用。合共可儲存3 megawatt能 ...
autotech
【睇片】用日產Leaf儲電 阿積士球場可為50萬部iPhone充電
09 Jul 2018
圓形車輪,適合高速行駛時用;但履帶就可以應付不同地形環境、路面狀況。如果可以二合一,而且變形時間只需要兩秒,這技術應用於軍車或越野車也絕對強勁。 ... ...
autotech
【睇片】兩秒車輪變履帶 軍用越野新技術
26 Jun 2018