{ SKIP }
文:MenClub Dio
POSTED ON 29 Mar 2018
性能越高,煞車系統的效能更重要。剛於紐約車展中,Brembo發佈了最析產品,稱之為美學的革命(aesthetically revolutionary),就是專為高性能超跑而設,連720hp馬力的Pagani Huayra都採用。
官方說新設計的煞車卡鉗著重於減輕重量而又不失剛性,每個卡鉗只重約400g,比鑄鋁卡鉗有更佳的剛性重量比,和同樣剛度的卡鉗相比輕約8%。Brembo採用輕量化設計分析「拓樸最佳化(Topology Optimization)」軟件,模擬組件的剛度同時找出多餘的部份,加上其45年參與賽車的經驗,把活塞部份的弧度、物料減至最少,製成這新設計卡鉗。
Brembo亦聲稱新卡鉗無論形狀或產色都可以完美配合特定車款,想換新鮑的超跑車主可以留意一下。
膚淺一點只說外表,堪稱是暫時最有型的三輪電單車,在側邊看根本就是一部大馬力街車。前兩輪後單輪的三輪電單車近年也有不少選擇,但型態、規格都是偏向綿羊仔一類,Yamaha自家也有Tricity 125/155。但剛在日本接受 ...
autotech
【睇片】850cc三輪街車 Yamaha NIKEN爆116匹馬力
14 Sep 2018
概念見得多,而且之前平治新款大貨車亦即將採用,不過凌志(Lexus)今次搶到頭啖湯,就是全球第一款量產車款用鏡頭代替側鏡,之後車廂兩邊再放個5吋屏幕。用於新型ES身上,日本10下旬發售。話時話,香港今個周末都有新 ...
autotech
【睇片】世界初!量產車採用 凌志ES鏡頭代替側鏡
12 Sep 2018