{ SKIP }
文:MenClub Dio
POSTED ON 29 Mar 2018
性能越高,煞車系統的效能更重要。剛於紐約車展中,Brembo發佈了最析產品,稱之為美學的革命(aesthetically revolutionary),就是專為高性能超跑而設,連720hp馬力的Pagani Huayra都採用。
官方說新設計的煞車卡鉗著重於減輕重量而又不失剛性,每個卡鉗只重約400g,比鑄鋁卡鉗有更佳的剛性重量比,和同樣剛度的卡鉗相比輕約8%。Brembo採用輕量化設計分析「拓樸最佳化(Topology Optimization)」軟件,模擬組件的剛度同時找出多餘的部份,加上其45年參與賽車的經驗,把活塞部份的弧度、物料減至最少,製成這新設計卡鉗。
Brembo亦聲稱新卡鉗無論形狀或產色都可以完美配合特定車款,想換新鮑的超跑車主可以留意一下。
有小朋友的車主們,必要就是買一張Car Seat,安全嘛。如果Car Seat有安全氣袋呢?是否更有保障?全球首張設有安全氣袋的兒童Car Seat正式推出,英國賣550英鎊。據測試,相比一般Car Seat,遇到正面撞擊時,可減低兒 ...
autotech
【睇片】全球首張安全氣袋兒童Car Seat 開售賣550英鎊
16 Apr 2018
你有砌模型?好精細?和這位高手相比,應該還差一點點。因為要擁有一部戰前Grand Prix賽車實在太難,於是他索性自己動手製作這部1/3「模型」賽車,極接近真車結構,還有那真正可以運作的細碼V16引擎! ...
autotech
【睇片】還可稱作模型車嗎?自製1:3 V16引擎賽車
03 Apr 2018